для тех кто пишет...
|
|
lovekote | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:58 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
Умничка
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Пишите сюда романы, детективы, повести, маленькие истории, стихи и т.п. которые сочинили вы сами. Добавлено (04.02.2013, 13:58) --------------------------------------------- Вот мой первый роман, пишу первый раз, до этого писала только сочинения, так что не судите строго. Прямая любви. Часть первая. Случайная встреча. -2 июля, а все как всегда, как скучно- Произнесла Катя папе. - Ты же знаешь что путевок у меня пока что нет, как только появятся, я возьму на тебя и отправлю со школьной группой. - Ладно, я пошла прогуляюсь по магазинам.- грусно сказала Катя. Катя хотела набрать номер Лены по привычки, что бы вместе облазить все бутики, но вспомнила что позавчера она уехала с родителями в Грецию, Катя одела свою любимую юбку в пол белого цвета и майку к ней ярко - розовую и вышла из дома. Идя, по одному из бутиков ей очень приглянулась сумочка, это была мечта Кати черная с фиолетовой вставкой и ярко переливающимися стразами, Катя не долго думая купила эту сумку. Идя домой Катя решила позвонить Коле (они уже около месяца встречались). - Привет, ты сегодня не занят, может, погуляем. - Кать извини, но сегодня не получится у меня сегодня соревнования по футболу я тебе говорил, если хочешь приходи поболеешь за меня! - Да я обязательно приду. - Через неделю примерно мне ехать в Красноярск за со своей командой. -Вечером увидимся как договаривались, я уже хочу познакомиться с твоей сестренкой она же вчера приехала из лагеря? -Да, вечером увидемся. Бросая трубку, Катя поняла, что домой она не хочет, и решила пройтись по парку. Идя по парку, она заметила плачущую девочку, сидящую на скамейке. Катя к ней подошла и сказала: - Почему же такая маленькая принцесса плачет? - Я потерялась- робко ответила та- я пошла к подружке и решила сократить дорогу по парку и не знаю как мне попасть теперь домой. - Я уверена, что твои родители волнуются за тебя и уже ищут. - Нет, я в этом не уверенна я сказала что я у Кристины пробуду до вечера. - Ты давно здесь сидишь? - С самого утра. - Бедняжка, ты, наверное, нечего не ела еще. Пошли ко мне я тебя накормлю, а потом попытаемся найти твой дом. - Я не знаю, мама мне говорит, что нельзя даже разговаривать с чужими. - Не бойся я нечего тебе не сделаю. - Ладно, я очень хочу кушать и пить. Катя взяла маленькую робкую девочку за руку и они пошли в сторону Катиного дома. - А как тебя зовут - поинтересовалась Катя - Меня зовут Маша. - А меня Катя. Я сегодня поеду знакомиться еще с одной маленькой девочкой и ее тоже зовут Маша! Кстати мы пришли. Проходи. - Ух ты какой у тебя красивенький котенок! А как его зовут? - Его зовут Мирсений. - Какой лапуля. - Иди пока в гостевую, а я разогрею на кухне суп. -Ладно. Поужинав, Катя вспомнила что ей нужно идти к шести на соревнования к Коле и решила позвонить ему: - Да - Привет, извини я не смогу прийти к тебе у меня возникла маленькая проблемка я потом тебе позвоню и все расскажу. - Ладно. - Не обижайся просто я правда не могу. - Да ладно сходишь в следующий раз. - Ну, уж в следующий раз точно схожу. Зайдя в кухню, она увидела Машу сидевшую с котенком: - Ну что наелась? - Да спасибо, было очень вкусно. - Теперь мы можем отправляться в поиски твоего дома? - Да Кать я очень при очень хочу домой, пошли скорее. Выйдя из подъезда, они направились в сторону парка, после долгих поисков выхода из парка в сторону Машиного дома, попрощалась с Машей и поспешила домой. Зайдя в дом Катя услышала легкую беседу в кухне и поняла что родители уже вернулись с работы. - Мам, пап привет. - Привет, ты наверное опять с Колей гуляла- весело сказала Ольга Николаевна мама Кати, она была не против их отношений, ей очень нравился Коля. - Нет мам ты не угадала, я была не с Колей я вам завтра все расскажу ладно, потому что я очень устала и хочу спать.- Катя взяла в руки Мирсения и отправилась в кровать.
Улыбка – это мое лицо! Смех – это мой характер! Радость – это моя жизнь!
|
|
| |
SupōtsU | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:53 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
Самая активная
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| lovekote, неплохо. Некоторые детали бы ещё проработать. А вообще молодец, ждём продолжения:)
А я стихами балуюсь иногда) Ну, вот, кое-что из старенького.
Время быстро промчалось, два дня до разлуки. В безмолвном отчаянии падают руки. Но всё же придётся с тобою расстаться: Тебе надо ехать, мне надо остаться.
Блуждать в мрачном городе, средь мрачных прохожих, И быть самой мрачной из них. Искать среди них на тебя похожих, Посвящая тебе очередной мрачный стих.
Предательски быстро сбегают минуты, И день предпоследний подходит к концу. А я вспоминаю все наши маршруты, И слёзы рекою текут по лицу.
Ты улыбнёшься мне на прощанье, И вытрешь мне слёзы с заплаканных глаз. И дашь напоследок мне обещанье Вспоминать обо мне каждый миг, каждый час.
А я обнимаю тебя всё крепче, И так не хочу тебя отпускать. И ты мне тихонько на ухо шепчешь: "Люблю тебя очень и буду скучать".
А я сомневаюсь; хотелось бы верить, Но сердце в словах твоих ищет подвох. И время нам даст возможность проверить Чувства на прочность среди всех суматох.
И может не встретимся больше с тобой, Может ты найдёшь лучше, красивей, милее, Но ты навсегда в моём сердце, родной. И только твой образ мне душу согреет.
Остальное можно найти здесь
Чем больше я узнаю людей, тем больше я Гитлер.
|
|
| |
lovekote | Дата: Среда, 06.02.2013, 06:51 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
Умничка
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| SupōtsU, прикольно, я не умею писать стихи, не получается в рифму =(
Улыбка – это мое лицо! Смех – это мой характер! Радость – это моя жизнь!
|
|
| |
Лунатик | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:30 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
Умничка
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| SupōtsU, Очень красиво, но кое где ритм сбивается. Например, тут.
Цитата (SupōtsU) Искать среди них на тебя похожих, Посвящая тебе очередной мрачный стих.
Или здесь:
Цитата (SupōtsU) И время нам даст возможность проверить Чувства на прочность среди всех суматох.
В целом чудно. У меня е хватает обычно фантазии на подобное. Но и я люблю писать) Подошла вплотную к изучению рифмы и ритма, но все равно до тебя мне далеко...
Люблю...
Люблю зимы морозной ночи. Луна, в чьем блеске все поля, Леса и горы, чело, брови, очи, Все это освещает для тебя. Люблю я позднею весною Кораблик по воде пустить. Его серебряной волною Благоволю я возвратить. Люблю я летом дождь послушать, И чувствовать, что упаду. Люблю я петь, читать не нужно, Все сочиняя на ходу. Люблю осенней золотой порой Глядеть в окно и ниточки вязать, И хочется леса забрать с собой И всем, кого я знаю показать. Люблю все это, люблю я всей душой. Пытаюсь как-то сохранить. - А что - все это? - спросит спутник мой. А чтоб понять, все нужно полюбить.
|
|
| |
SupōtsU | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:59 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
Самая активная
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Лунатик, спасибо) да, я знаю, бывают с ритмом проблемы иногда. но там, где получилось более-менее ровно, обычно мат проскакивает, не стала сюда выкладывать)
У тебя тоже довольно милый стих. Единственное - глагольная рифма глаз режет. Я тоже таким грешу иногда, но всё же нежелательная это вещь в стихах) По поводу фантазии - у меня наоборот не хватает её на подобные пейзажные штрихи, как у тебя.
Ну, вот ещё один примерчик.
ты, наверное, должен меня презирать. и имеешь на это полное право. таких как я - на кострах сжигать. таких как я - расчленять кроваво
таким, как я, место - на эшафоте, ты же меня превозносишь на трон. милая с виду, но дьявол во плОти. делаю больно? ну что же, пардон.
с детства делила людей на два сорта: высший, отходы; холуи и свита. да и те у меня лишь для комфорта. я - первая буква моего алфавита.
и не пытайся меня приручить, ведь свобода - моя стихия. ты можешь мне жизнь свою посвятить, тебе посвящу лишь стихи я.
Ирэн Гафф
|
|
| |
Лунатик | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 20:18 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
Умничка
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| SupōtsU, Ладно, не будем препираться. Я в любом случае останусь при своем мнении. И тебе спасибо большое. А Ирэн Гафф - это и есть ты? Твои стихи? Почитала. Красиво очень. Ну, я люблю жечь глаголом) Мне все говорят, что с подобным проблемы. Честно говорю - первый стих понравился мне больше чем второй. И конец у второго замудренный чуток, хотя все и понятно. Мне рифма твоя не нравится (Кстати, ничего, что на ты?) СТИХИЯ и СТИХИ Я... НЕ знаю, такого не встречала, и, само по себе, не очень красиво звучит) А так то очень здорово)
|
|
| |
SupōtsU | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 20:51 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
Самая активная
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Лунатик, Ирэн Гафф - это я, да. Спасибо тебе (на ты, так на ты )на добром слове. Стихия - стихи я, не знаю, мне наоборот нравится подобное сочетание. Считала это особой фишкой именно этого стиха. Но, на вкус и цвет, как говориться...) А вообще, недостатков много. Меня вообще после написания все стихи разочаровывают. Пишешь - вроде хорошо. Читаешь написанное - гадость гадостью)) Но тем не менее, имеет право на существование. Всё-таки эмоции и воспоминания.
|
|
| |
ш0к0лАд | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 20:14 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
Толковая
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| я изредка стихи пишу) Вот один из них:
С крана капает вода От тоски я скроюсь: Лягу спать и до утра В одеяле скроюсь.
Будут сниться волны мне Легкие, игривые Будет сниться солнце мне, Яркое и жаркое.
Будешь сниться ты и я, Не увижу больше никогда тебя я, Я уеду, Я забуду про тебя навсегда,
Вскоре утро наступило, Яркие лучи солнца Проскользнули в окошко, Я забуду о тебе – я не нарочно
Вся боль моя пройдет И я стану снова Вольной птицей, чей полет Легче сна любого.
Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Но, зато, я всегда была собой.
|
|
| |