рЭйверы
|
|
voodookot | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:28 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
Независимый эксперт
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Рейв (англ. rave) — массовая дискотека с выступлением диджеев и артистов, где каждый может почувствовать мощную энергетику музыки; название электронной танцевальной музыки, которую играют на таких дискотеках. Из этого пошло её название.
В Великобритании рейвы стали массовым феноменом в 1988 году и к началу 1990-х годов приобрели известность за пределами страны. Изначально рейвы были громадными ночными дискотеками, проводившимися в складских помещениях или на полях под открытым небом, куда съезжались тысячи людей. Эти неконтролируемые никем массовые собрания в провинции вызывали в обществе негативную реакцию, усугубляемую также фактом широкого употребления «экстази» и более тяжёлых наркотиков на таких вечеринках. Довольно скоро многие британские клубы стали проводить рейвы в своих стенах, используя многоярусные танцполы, для каждого из которых играл свой диджей.
Основной музыкой на рейвах были: эйсид-хаус и техно и их дальнейшие разновидности — (транс, хардкор, хардстайл, драм-энд-бэйс и пр.). Среди наиболее известных коллективов, ассоциирующихся с рейвом, были The Prodigy, The Shamen, A Guy Called Gerald, Scooter, Grid, Joey Beltram, Westbam.
Культуру рейвов вобрали в себя проводившиеся в 1990-е годы в Берлине при активном участии Maximillian Lenz ака Westbam и затем других городах мира «Парады любви».
В России рейвы проводились с начала 1990-х годов (наиболее известные — «Гагарин-пати» (1991 год, братья Хаас и Bloc Limited), «Мобиле» в Москве, 1992); самым крупным на постсоветском пространстве был фестиваль «КаZантип», сначала проводившийся на крымском мысе Казантип, а затем поменявший название на «Республика KaZaнтип» и переехавший сначала в село Весёлое (вблизи Судака), а затем под посёлок Поповка (вблизи Евпатории).
В наши дни своими массовыми музыкальными мероприятиями известен Санкт-Петербург, собирающий многотысячные вечеринки круглый год: весной — «Цех» (с 2000 года) и «MayDay» (с 2002 года), летом — «SoundTropolis», осенью — «Восточный удар», организованный промоутерской группой ContrForce, зимой — «Петербургский DJ Parade» от компании Track System (с 1997 года). Основным местом проведения этих вечеринок в Петербурге являлся Дворец спорта «Юбилейный» (с 2008 года В. И. Матвиенко запретила проводить ночные дискотеки во Дворце спорта «Юбилейный»), позднее — Чумной форт, СКК им Ленина и НИИ Электронстандарт.
Это был странный лес... Сначала я ходил за грибами, потом они за мной... (с).
|
|
| |
-Barbie- | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:56 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
-Создатель сайтА-
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Ни когда не слышала о таких =) Выложи их фото!
|
|
| |
voodookot | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:03 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
Независимый эксперт
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| на третий фотке 95 год. Я в зелёной куртке.
Это был странный лес... Сначала я ходил за грибами, потом они за мной... (с).
|
|
| |
-Barbie- | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:16 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
-Создатель сайтА-
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| voodookot, Прикольно!
|
|
| |
ПринЦеска) | Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:15 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
Самая активная
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Не слышала о таких!
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:06 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
NanoMolecule2015
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| По мне как-то не очень
Лето проходит и с каждым мгновеньем Я умоляя жду изменений дай мне хоть знак жарой или ливнем ТАйну надежд и я вместе с ними... © Екатерина Фролова-Поторопись
|
|
| |
Жакоша | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:12 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
Самая-самая
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| прикона)
"Быть служанкой - сложно, быть принцессой - легко, быть королевой по крайней мере имеет смысл"
|
|
| |
Light-hearted_Angel | Дата: Среда, 22.06.2011, 11:35 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
Thoughts and feelings
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Не слышала о таких.Да и суть не поняла
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и поэтому мне фиолетово!
|
|
| |