Пацифисты
|
|
anik@ | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:03 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
Подчетный модератор
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Пацифи́зм (от лат. pacificus — миротворческий, от pax — мир и facio — делаю) — идеология сопротивления насилию ради его исчезновения. Пацифистское движение, движение за мир — антивоенное общественное движение, противодействующее войне и насилию мирными средствами, в основном осуждением их аморальности.
Антивоенная демонстрация на акции против вторжения в Ирак в 2003 в Шеффилде, Великобритания. Часто смыкается с антимилитаристским и антиимпериалистическими движениями. Пацифисты осуждают всякую войну, отрицая саму возможность войн быть правомерными, освободительными и т. п. Они верят в возможность предотвращения войн лишь посредством убеждения и мирных манифестаций. Историческим истоком пацифизма и наиболее последовательным идеологическим воплощением его является буддизм, что проявляется в особой фундаментальной пацифистичности истории и культуры Индии и Китая (ср. кит. пословицу: «Из хорошего железа не делают гвозди, хорошие люди не становятся военными» и пр.). Раннему христианству также был присущ пацифизм, но впоследствии он был утрачен (см. Тертуллиана). Первые пацифистские организации на Западе возникли в Великобритании и США после наполеоновских войн. К концу 1880-х — началу 1890-х годов движение получило широкое распространение. Международные конгрессы пацифистов неоднократно выступали с предложениями запретить войны, осуществить всеобщее разоружение, а споры, возникающие между государствами, разрешать в международных третейских судах. Пацифисты используют различные формы протеста против войны и насилия, в том числе такие необычные, как "Die-in" (имитация смерти).
anik@
|
|
| |
Light-hearted_Angel | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:08 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
Thoughts and feelings
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Наверное я в душе пацифистка))
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и поэтому мне фиолетово!
|
|
| |
-Barbie- | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:10 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
-Создатель сайтА-
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| А я думаю что я нет
|
|
| |
Тесла | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 19:36 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
Самая-самая
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Что-то среднее.
Бог любит рисовать. Искусство выводить фантазию, пронзая плоскости – под стать всевышнему(с)
|
|
| |
vikusya2012 | Дата: Среда, 11.07.2012, 10:41 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
Самая-самая
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| капец
|
|
| |
SkyWay | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:30 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
Умничка
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Я не люблю ругань и все такое, но ложится под трактор против вырубки лесов ( ) я не собираюсь =)
В душе я пацифистка)
Хватит парится, живи как нравится!
|
|
| |
Ginger | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:06 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Самая хорошая субкультура
Будьте теми, кем хотите, не важно то, что подумают другие.
|
|
| |
MeLisa | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:45 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
Толковая
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Цитата (SkyWay) но ложится под трактор против вырубки лесов
Самая приятная субкультура, как я считаю. В душе я, наверно пацифистка)
Ecли y вac pyки нe oттyдa pacтyт - знaчит, этo нoги!
|
|
| |
Universe | Дата: Вторник, 14.06.2016, 18:05 | Сообщение # 9 |
|
|
|
|
Умничка
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| я бы сказала, что пацифизм - это скорее мнение, чем движение. войны - это плохо, я не знаю, как с этим можно быть несогласным) и все можно решить мирным путем при желании.
|
|
| |