Eugenia✝ | Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:46 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
Засидевшаяся
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Около месяца назад я узнала о японской субкультуре мори. Мне очень очень понравилась, потому что одна из ключевых фишек этой субкультуры - это натуральность. В общем, даю статейку об этом течении: Термин 森ガール (мори га:ру), что в переводе с японского означает "девушка из леса" появился где-то в 2007 году в одном из интернет-сообществ, после его оценили модные журналы, сделав трендом. Mori girl представляет собой уличный стиль одежды, смесь деревенского, лолиты, фолка, и прочего. В общем, выглядят приверженцы этого стиля как девушки, живущие в лесу. Также был придуман эталон mori girl, её 'опознавательные признаки': внешность, интересы, пристрастия в одежде и хобби.
К примеру, mori girl:
• любит кружево
• стройная и хрупкая
• носит этническую одежду
• читает сказки
• берет на прогулки фотоаппарат
• нравятся ретро-принты цветов
• носит челку и прическу из слегка вьющихся локонов
• предпочитает коротко стричь ногти
• обожает карманные часы
• наносит make-up на щеки кругами
• счастлива, когда находит милые книжки в магазинах
• предпочитает тканевые пуговицы обычным
• носит вещи в клетку и горох
• предпочитает золотые аксессуары серебряным
• обожает лейтмотив цветов\животных\сладостей
• имеет кожаную сумку
• коллекционер ; собирает интересующие ее предметы
• мечтает однажды отправится в странствие по Северной Европе
• любит носить меховые наушники
• ей нравятся глубокие землистые цвета: бордовый, темно-синий, коричневый, темно-зеленый
• одевается многослойно
Эти девушки одеваются в натуральные ткани, носят хлопковые блузки и непритязательные платьица, толстые чулки, кофты крупной вязки, грубую обувь и тряпичные сумки, иногда одежда украшена мехом. Основные места, где "лесные девушки" находят свои наряды - магазины, торгующие винтажной, поношенной одеждой и несколько фирм, специализирующихся на "природном" стиле. И, конечно, у них свой кодекс поведения и манер. В интернете можно найти "60 правил настоящих Mori girls". Они почти не пользуются макияжем или пользуются очень умеренно.
Так же mori girls отличаются своим особенным взглядом на жизнь. И хотя большинство из них живут в городах, они поддерживают неспешный образ жизни, замечая вещи, которые остальным могут показаться незначительными. Mori girls исследуют древние окрестности и читают, сидя в кафе. Многие из них получают удовольствие от различных видов самовыражения, например таких как фотография или ведение дневника, не ожидая аплодисментов или признания со стороны. Скандинавия - мечта для "девушек-из-леса", они также вдохновляются её культурой в своем стиле. Это милые и застенчивые девушки с хорошими манерами и приятной внешностью.
В глубине души каждая из них является индивидуалисткой, и совершенно неважно, если мир живет весьма отлично от неё. Mori girl живет осознанно и выбирает свой путь. Зачастую эти девушки выглядят причудливо и эксцентрично. Приобретая вещь, "лесная девушка" думает о своих чувствах по отношению к ней, и совсем не о том насколько модной или дорогой она будет выглядеть. "Девушки-из-леса" любят путешествовать на самолетах, велосипедах или пешком. Наслаждаясь компанией знакомых, mori girl в то же время любит проводить время наедине с собой, и, в самом деле, во многие из своих путешествий она отправляется в одиночку.
Мори-блог: http://anorexia-stervosa.blogspot.com/ Группа в Контакте, посвящённая мори: http://vkontakte.ru/club19744536
В довершение пару картинок.
|
|
| |
SupōtsU | Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:50 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
Самая активная
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Довольно-таки интересно Но это полная моя противоположность)) Ну, может не полная, но процентов так на 90 точно
Чем больше я узнаю людей, тем больше я Гитлер.
|
|
| |
Анжелика | Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:00 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Интересная статья*)) Я в ней немного себя узнаю
люблю вас всех**))
|
|
| |
Тесла | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 19:51 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
Самая-самая
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Нет, совершенно не подходит мне. Сказки я давно не читаю, да и эти землистые цвета особо красивыми мне не кажутся.
Бог любит рисовать. Искусство выводить фантазию, пронзая плоскости – под стать всевышнему(с)
|
|
| |
MeLisa | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:59 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
Толковая
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Мне не подходит... Стиль мне их не нравится.
Ecли y вac pyки нe oттyдa pacтyт - знaчит, этo нoги!
|
|
| |
Roxx | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:17 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
Умничка
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Цитата (Eugenia✝) • любит кружево • стройная и хрупкая • носит этническую одежду • читает сказки • берет на прогулки фотоаппарат • нравятся ретро-принты цветов • носит челку и прическу из слегка вьющихся локонов • предпочитает коротко стричь ногти • обожает карманные часы • наносит make-up на щеки кругами • счастлива, когда находит милые книжки в магазинах • предпочитает тканевые пуговицы обычным • носит вещи в клетку и горох • предпочитает золотые аксессуары серебряным • обожает лейтмотив цветов\животных\сладостей • имеет кожаную сумку • коллекционер ; собирает интересующие ее предметы • мечтает однажды отправится в странствие по Северной Европе • любит носить меховые наушники • ей нравятся глубокие землистые цвета: бордовый, темно-синий, коричневый, темно-зеленый • одевается многослойно Цитата (Eugenia✝) Эти девушки одеваются в натуральные ткани, носят хлопковые блузки и непритязательные платьица, толстые чулки, кофты крупной вязки, грубую обувь и тряпичные сумки Цитата (Eugenia✝) Основные места, где "лесные девушки" находят свои наряды - магазины, торгующие винтажной, поношенной одеждой и несколько фирм, специализирующихся на "природном" стиле. похоже я мори герл
|
|
| |