[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гяру
SupōtsUДата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:41 | Сообщение # 1
Самая активная

Медали:

За то что с нами! За 600 постов

Статус:
Гяру (яп. ギャル) — общее название для ряда модных тенденций, субкультур, пик которых пришёлся на 1990-е годы, и образа жизни в Японии.

Они выделяются легкомысленным поведением, позитивным мышлением, любовью к яркой модной одежде, особыми представлениями об идеалах красоты.Жизнь гяру, хоть и выглядит беззаботной, полна проблем и забот.Их не любит общество, считающее их глупыми и через чур уж легкомысленными.Потому что девочки нарушают традиционный образ японки - белая кожа, чёрные волосы, узкие глаза; скромность и целомудренный вид.

К субкультуре гяру могут принадлежать и мужчины, так называемые «гяруо».
С самого своего появления гяру стали одним из важнейших элементов японской уличной моды.Нынешние гяру, как и все их направления, могут именоваться в обществе «оя о накасэру» (заставляющие родителей плакать) и «дараку дзёгакусэй» (дегенеративные школьницы) за нарушение традиционных для японок табу и увлечение западными ценностями.

Возраст слабой половины представителей гяру – 18-24 года, для развлечений и модных вещей нужны средства, вот и существует такая штука, как «Эндзе-косай», если говорить в двух словах – это случайный секс девушки-подростка со старшим мужчиной за деньги…которые смело можно тратить на все свои прихоти. Но не стоит думать, что все представители этой субкультуры только этим и промышляют.

Увлечения и отличия
Представьте себе эдакого модника, многое, если не все, от него и относится к увлечения гяру .
◊ Сленг, сленг и еще раз сленг
◊ Обожают шопинг и, конечно же вещи «от кутюр» (от сюда и вывод о их месте обитания на улицах городах напрашивается сам – Районы, изобилующие бутиками)
Что читаем? Модные журналы.
Куда ходим? Клубы, дискотеки! Жизнь – веселье!
Что танцуем? Para Para. Что это? Определенная последовательность движений (в основном руками) составляющая некую хореографию. Пример танцев см ниже.
Без чего не можем? SMS! Ну и конечно же мобильных телефонов (З.Ы. усеянными стразами и прочими яркими цацками)
Вариации
Гангуро гяру (ガングロギャル): гяру с искусственным загаром и с обесцвеченными волосами. Этот стиль был популярен в конце 1990-х и начале 2000 года. Хотя его пик прошёл, до сих пор много японских девушек следуют этому стилю.
Когяру: вариация гяру среди старшеклассниц (高校生 ко:ко:сэй).
Маго гяру — гяру из средней школы.
Оядзигяру (オヤジ ギャル): от оядзи «дядька, мужчина средних лет» и гяру. Грубый, уличный вариант гяру. Здесь культивируется ненормативная лексика, грубое «мужское» поведение и алкоголь.
Онэ гяру (お 姉 ギャル): гяру, которые окончили среднюю школу, и таким образом стали более зрелыми.
Огяру (汚 ギャル): грязные или растрёпанные гяру, которые могут игнорировать ежедневные ванны или забросить свой внешний вид.
Гяруо (ギャル男): мужской вариант гяру.
Мамба (マンバ): гяру, использующие глубокий загар и контрастный белый макияж. Одни из самых радикальных гяру.
Кигурумин или Кигуруми: гяру в пижамообразных костюмах в виде животных или героев разных мультфильмов.
Бибимба (ビビンバ): гяру с большим количеством золотых украшений и др. ювелирных изделий. Также называются «Би-гяру» («B-Gal»).
Бамба (バンバ): клубный вариант мамбы. От обычной мамбы отличается более яркими красками и неоновыми оттенками в волосах и одежде.
Химэгяру (姫 ギャル): «принцессы» гяру. Основные черты стиля: красивые начёсанные волосы, дорогая брендовая одежда и аксессуары.
Гяру кэй (ギャル 系): общий термин, популяризованный журналом Egg, включающий другие мини-направления и вариации.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я Гитлер.

Сообщение отредактировал SupōtsU - Воскресенье, 14.08.2011, 12:33

KaterinaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:39 | Сообщение # 2
Прокаченная

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Они мне не очень нравятся хотя некоторые вещи из одежды классные.

Делай что хочешь!!! Я поехала.
Твоя крыша.

Eugenia✝Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:05 | Сообщение # 3
Засидевшаяся

Медали:

За то что с нами! За 200 постов

Статус:
Японцы - они такие японцы. pinch
Мне эта субкультура не нравится. Хотя за оригинальность 5.

Yukiko-chanДата: Суббота, 19.11.2011, 00:40 | Сообщение # 4
Новичок

Медали:

За то что с нами!

Статус:
O-hayo gozaimasu !!! (^.^)
Ja odna i predstawitelnic dannoi subkulturi (^_~)
U menja otec japonec, oka-san - russkaja. A zhivu ja v Germanii (^o^)

Eto wam reschat´, nrawitsja ili net, no nam tak lu4sche. Drugich mi ne obsuzhdaem i chot´ mi potrebitelski otnosimsja ko vsemu, no mi granizu mi tozhe znaem. \(^o\)(/o^)/

MandyДата: Четверг, 29.12.2011, 21:31 | Сообщение # 5
Прокаченная

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Не знаю, мне нравится эта субкультура, вот только гангуро, оядзигяру, мамба и бамба меня смущают biggrin

ТеслаДата: Понедельник, 11.06.2012, 19:41 | Сообщение # 6
Самая-самая

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Позитивно:3
А я пессимист.

Бог любит рисовать. Искусство выводить фантазию, пронзая плоскости – под стать всевышнему(с)

vikusya2012Дата: Среда, 11.07.2012, 10:40 | Сообщение # 7
Самая-самая

Медали:

За то что с нами!

Статус:
хаха

РЫЖИКДата: Вторник, 28.08.2012, 16:20 | Сообщение # 8
I LOVE ME

Медали:

За то что с нами! За 200 постов

Статус:
вещи классные а вот все остальное-полная фигня

SkyWayДата: Вторник, 27.11.2012, 22:16 | Сообщение # 9
Умничка

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Они мне не нравятся, люди-мультики какие-то)

Хватит парится, живи как нравится!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все материалы, размещенные на сайте,
являются собственностью их изготовителя
(владельца прав) При копировании материала
ссылка на wooms.ru обязательна!
Sitemap | Sitemap-forum | Карта сайта | Партнёры