Чаевые официантам
|
|
|
|
BarLady | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 07:08 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
Умничка
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Интересно Ваше отношение к чаевым официанта. Оставляете ли Вы на чай? Сколько? Если нет, то в чем причина? мне как официанту интересно Ваше мнение. По своему опыту могу сказать, что из молодежи редко кто оставляет. И взрослые то люди не всегда это делают, но молодые чаще. Понимаю, когда был плохой официант, который не убирал Ваш столик, плохо выполнил заказ или еще что то в этом духе. Но если он все сделал все на отлично? Почему нет. Мне не понятно
нет никаких вторых половинок просто ты однажды находишь человека, от которого не хочешь уходить. ни к кому. никогда
|
|
| |
Снежок | Дата: Среда, 17.10.2012, 10:57 | Сообщение # 16 |
|
|
|
|
Самая-самая
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| если говорить о размерах чаевых, то в Европе они составляют 10% от стоимости заказа, иногда чаевые уже бывают включены в заказ . в Европе просто так принято, и европейцы, в основном, принимают эту "традицию", Но мы с вами не в Европе, где вариация цен и заработной платы сильно варьируется, конечно, это дело желания самого клиента-дать чаевые/не давать, но считаю, раз человек обедает/ужинает/завтракает в дорогом ресторане/кафе-по идее он может заплатить за дорогой ужин/обед/завтрак, и чаевые ему не составит труда оставить, соответственно, если он этого не сделает, ну,...мягко говоря "это не прилично" . поэтому,считаю, нужно выбирать ресторан/кафе в зависимости от вашего финансового состояния
|
|
| |
-Юля- | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:52 | Сообщение # 17 |
|
|
|
|
Самая-самая
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Да,но не более 50 рублей.И то,смотря как хорошо обслужат.В дорогие рестораны не наведываюсь,не доросла ещё.А вот в кафешке им много и не надо.Если нет мелочи,100 рублей даю.Но плачу́ не ́больше чем стоит чай или сок))
|
|
| |
Uла | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:08 | Сообщение # 18 |
|
|
|
|
Самая-самая
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Я оставляю 50 рублей, но не больше. Пусть доживет до зарплаты.
|
|
| |
MeLisa | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 23:20 | Сообщение # 19 |
|
|
|
|
Толковая
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| В простых кафе не оставляю, а в ресторанах рублей по 20-30)
Ecли y вac pyки нe oттyдa pacтyт - знaчит, этo нoги!
|
|
| |
владиславо4ка | Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:04 | Сообщение # 20 |
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Всем добрый вечер...Сейчас приехали на два дня в Омск,сидим с девченками дома хотим http://omsk.zakazaka.ru/restaurants/sushi заказать суши,так как очень их любим.Подскажите где еще можно заказать суши в Омске?
|
|
| |