[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: РЫЖИК  
Достопримечательности вашего родного города.
zemen81Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:43 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Пензенский зоопарк. Находится на Красной улице. Перед воротами установлена скульптура льва.

Зоопарк открыт в Пензе 1 января 1981 года. Он расположен на территории бывшего архиерейского сада, первые упоминания о котором относятся к 1848 году.

Зоопарк располагает девятью павильонами для копытных, тремя водоемами с естественным типом питания, зданием для зимнего содержания теплолюбивых животных, попугайником и другими сооружениями. Здесь собрана уникальная коллекция древесных, кустарниковых и травяных пород.

Разнообразная коллекция диких животных и птиц насчитывает более 200 видов, она пополняется каждый год. В 1994 году зоопарк был преобразован в муниципальное учреждение "Пензенский городской зоопарк".

Добавлено (08.05.2011, 18:42)
---------------------------------------------
Самым старым зданием города является Церковь Преображения Господня (Гоголевский переулок). В стиле русского барокко выполнена Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (1765, ул. Чкалова, 26). В Церкви Святителя Митрофана Епископа Воронежского(1836, ул. Водопьянова) хранится чудотворная икона Божьей Матери, подаренная царем Алексеем Михайловичем. По легенде, именно эта икона спасла Пензу во время большого кубанского погрома в 1717 году. Русско-византийский стиль нашел отражение в архитектуре Собора Успения Пресвятой Богородицы (1905, ул. Захарова, 96).

Добавлено (08.05.2011, 18:43)
---------------------------------------------
В сквере на Московской улице можно увидеть одну из главных достопримечательностей Пензы – светомузыкальный фонтан, а также часы с кукушкой, которые исправно работают. Кроме того, здесь можно приобрести изделия мастеров народных промыслов и местных художников. Московская улица в Пензе – своего рода местный "Арбат". Это одна из старейших улиц в городе. Она появилась почти одновременно с возникновением города. Изначально улица называлась Средне-Посадской, а в первой половине XVIII века стала называться Московской, так как в конце улицы находилась дорога в Москву.

 
Eugenia✝Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:19 | Сообщение # 17
Засидевшаяся
Группа: Проверенные
Сообщений: 380

Медали:

За то что с нами! За 200 постов

Статус:
Я родилась и живу в маленьком причерноморском городке под Одессой. Ильичёвск молодой город, в который летом стекаются туристы, потому что главная достопримечательность моего города - это море и большой пляж.
Кроме того есть немного памятников, фонтанов и прочего.
Не могу не дать ссылку в Википедии:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87%D1%91%D0%B2%D1%81%D0%BA
В Луркоморье тоже есть статья об Ильичёвске, конечно же изобилующая матами. Но это было для меня потрясением: вроде город маленький, кому взбредёт его вспоминать? Но создатель статьи об Одессе на Луркоморье вспомнил и о моей маленькой родине. dry Если есть огнеупорная стойкость против непристойностей и большое желание узнать, что думают о моём городе неофициальные лица, вводите в поиск Одесса на Луркмоаре, а там крутите колёсико и тыкайте кнопочку.
 
AlenaДата: Понедельник, 18.07.2011, 16:34 | Сообщение # 18
Умничка
Группа: Пользователи
Сообщений: 36

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Я живу в Нижнем Новгороде biggrin biggrin biggrin
Самая главная достопримечательность это конечно Кремль$IMAGE1$
Еще Площадь Минина и Пожарского, по которой гуляют все жители нашего города $IMAGE2$
Конечно Нижегородская ярмарка которой наш город очень прославился $IMAGE3$
А это наш Государственный банк, очень похож на замок $IMAGE4$
Еще Чкаловская лестница, не каждый решится подсчитать сколько там ступенек, т.к их 560$IMAGE5$
Но лучше все это увидеть своими глазами, т.к все достопримечательности я не могу показать!!!! biggrin biggrin biggrin
 
AlenaДата: Понедельник, 18.07.2011, 16:38 | Сообщение # 19
Умничка
Группа: Пользователи
Сообщений: 36

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Картинки
Прикрепления: 5430280.jpg (95.7 Kb) · 8630224.jpg (34.4 Kb) · 4054258.jpg (118.8 Kb) · 3136253.jpg (90.0 Kb)
 
KolibryДата: Четверг, 21.07.2011, 22:15 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Я живу в городе Тольятти.Самая основная достопримечательность,это-Памятник Преданности.И ее история:
Уже несколько лет главной достопримечательностью Тольятти считается не только гигант "АвтоВАЗ", но и малоприметный памятник собаке на окраине Автозаводского района. Семь лет верный пес ждал своих погибших хозяев на улице города…

Его впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда.

История обычная.
Россия, дорога, авария.
Все погибли...
Все люди погибли.
А пес выжил...

Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из свадебного путешествия, столкнулась со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым.

Пес не бросил хозяина. Точнее то место, где видел его в последний раз. Он ждал, ждал, что хозяин придет. И он бы обязательно пришел, если бы был жив…

7 лет, в жару и холод, пес охранял последнее пристанище своего хозяина.

Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин ("постоянный", "верный"). Все ждали, что еще немного - и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые "девятки": "Хозяин вернулся!". Но автомобили проносились мимо.

7 лет. Нет, это не представить.
Это можно только пережить.
Где ты, хозяин, почему тебя так долго нет?
Может быть, вот в этой машине сидишь ты. Сейчас выйдешь и…
нет, и эта проехала мимо…
И так каждый день…
в дождь и в снег…
в холод и в зной…
7 лет…

Все это время местные жители подкармливали овчарку и даже пытались приютить пса, но тот словно не замечал сколоченных для него будок. Он не бросил своего поста. Да и людей особо близко к себе не подпускал. Ни мальчишек, ни милицию, ни сотрудников санитарных служб. Не удавалось подойти и тем, кто подкармливал собаку. Все, кто ездил в новый или старый город, видели пса, бегающим вдоль дороги или мирно лежащим.

Историю о нем неоднократно публиковали газеты по всей России.

Когда его мертвого нашли в лесу, стали говорить о том, что Костик угодил под колеса большого "КамАЗа", и водитель, испугавшись народного гнева, таким образом "скрыл улики". Но никаких следов насильственной смерти не обнаружилось. Собаки часто уходят, почуяв приближение смерти, чтобы не погибать на глазах своих хозяев. Так и Верный ушел в лес, чтобы хозяин, вернувшись, не увидел его мертвым. Пес был уверен: рано или поздно хозяин придет. Не может не прийти. И поэтому ждал до последнего…

А потом началась другая история. Уже люди в ней главные роли играют. Простые люди.

Для начала у дороги сразу поставили щит с надписью: "Псу, научившему нас любви и преданности". Плакат постоянно сдувало ветром. Тогда тольяттинская общественность выступила с инициативой поставить Верному настоящий бронзовый памятник.

Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью "Памятник преданности" на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина.

Памятник, по сути, не псу предназначен больше, а самим людям. Чтобы помнили. Собрали 250 тысяч. Ульяновский скульптор Олег Клюев изваял в бронзе собаку, по его словам: "Все, что я пытался воплотить в своей работе, так это - безграничную преданность". По замыслу скульптора, изваянная в бронзе собака "смотрит вдаль с надеждой во взгляде".

В 2003 году, в День города Тольятти памятник установили. И теперь на обочине застыл уже не живой, а бронзовый пес. Скульптура высотой полтора метра установлена на гранитном постаменте так, что у проезжающих по Южному шоссе создается впечатление, что собака поворачивает голову вслед за проезжающими мимо автомобилями.

Скульптура псу Верному - это один из символов города. В Копенгагене русалочка, а в Тольятти - памятник собаке, чья преданность и верность стала легендой.
Прикрепления: 3289318.gif (16.3 Kb)
 
АнгелойдДата: Суббота, 19.05.2012, 00:07 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Достопримечательность моего района "Гаспром"

Настоящее имя мало кто знает...многие знают мой ник "Ангелойд"))))
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все материалы, размещенные на сайте,
являются собственностью их изготовителя
(владельца прав) При копировании материала
ссылка на wooms.ru обязательна!
Sitemap | Sitemap-forum | Карта сайта | Партнёры