[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: РЫЖИК  
Достопримечательности вашего родного города.
=Багира=Дата: Суббота, 22.05.2010, 04:17 | Сообщение # 1
Graceful Panther
Группа: Проверенные
Сообщений: 679

Медали:

За то что с нами! За хорошую работу модером Активному коментатору За 600 постов

Статус:
Добавляйте фотки достопримечательностей вашего родного города
и их описание.
smile




Сообщение отредактировал =Багира= - Воскресенье, 27.06.2010, 15:15
 
=Багира=Дата: Суббота, 22.05.2010, 11:25 | Сообщение # 2
Graceful Panther
Группа: Проверенные
Сообщений: 679

Медали:

За то что с нами! За хорошую работу модером Активному коментатору За 600 постов

Статус:
Доступно только для пользователей
Прикрепления: 4050518.jpg (69.8 Kb) · 0117648.jpg (119.4 Kb) · 0982928.jpg (96.1 Kb) · 3385207.jpg (57.3 Kb) · 6618418.jpg (47.2 Kb)




Сообщение отредактировал =Багира= - Воскресенье, 27.06.2010, 15:14
 
jaglikaДата: Пятница, 28.05.2010, 13:58 | Сообщение # 3
Kopfkino
Группа: VIP
Сообщений: 884

Медали:

За то что с нами! За хорошую работу журналистом! Активному коментатору За 600 постов

Статус:
Живу в Москве,а именно в районе Переделкино,которое славиться своим аномальным местом.
Осенью 1812 года отступавша французская армия похоронила здесь около двух тысяч своих погибших солдат. Под натиском русских похоронные работы проходили в спешке, и воинов хоронили в братских могилах.

Нужно изрядно побродить в лесной глуши, чтобы выйти непосредственно к месту захоронений. Обычно туда отправляются «черные следопыты», которые, раскапывая могилы, из влекают оттуда ценные предметы - старинные монеты, награды, украшения.

Один из старожилов Переделкино, которого много лет назад брал сюда с собой отец, накануне рассказывал, что «нехорошее место» находится именно за этим лесом. Ученым пришлось буквально прорубаться топорами среди стоящих вплотную друг к другу мертвых деревьев. Узкие просветы между ними были заняты спутавшимися сухими ветками, и продвигаться вперед иногда приходилось ползком по земле, усыпанной толстым слоем сухих иголок, и выступающим из почвы узловатым корням. Порой нужно было делать подкоп под корнями, чтобы ползти дальше, и тогда люди видели, что почва в этом лесу глинистая, но не желтая, а ярко-рыжая. Наконец впереди забрезжил просвет.

Оказавшись рядом с курганами, ученые сразу поняли, что попали в аномальную зону. Взрослые мужчины не робкого десятка вдруг почувствовали смутное беспокойство, а затем и страх.

На первый взгляд, вокруг не было ничего такого, что могло бы вызвать подобное состояние: поляна, поросшая травой, освеща-Флась ярким солнцем, на голубом небе - ни облачка. И все-таки люди чувствовали - что-то неладно. Присмотревшись, они отметили, что высокая, около полутора метров, трава на поляне отличается неестественным иссиня-зеленым цветом. Больше здесь никакой растительности не было - ни кустика, ни цветочка. И странная пустота - не раздавалось птичьего щебета, над травой не порхали бабочки. Вокруг - непроходимый мертвый лес без тропинок. Над поляной - гробовая тишина...

Людьми овладело странное ощущение: словно кто-то накрыл их большим серым колпаком. Следующие проявления аномальной зоны уже никого не удивили. Как и «положено», начали отставать часы, а во включенных для измерения энергетического фона зоны приборах появились неполадки. Радиоприемник, который попытался включить один из ученых, захлебывался радиопомехами, а стрелки компасов метались, как ненормальные.

Впрочем, члены экспедиции, уже работавшие в подобных местах, ждали таких проявлений. Но вот что действительно удивило пришедших. Всем им одновременно показалось, что по воздуху время от времени проноcятся призрачные тени, от которых на мгновение меркнет солнечный свет. Иногда они стелились по траве, перемещаясь с довольно большой скоростью, а иногда застывали на месте, хотя ни одного предмета, способного отбрасывать такие тени, на поляне не было. К тому же ложились они в произвольных направлениях, вне зависимости от того, где находилось солнце. И еще одно. У людей возникло ощущение, что на поляне есть еще кто-то. Во всяком случае все они чувствовали чей-то тяжелый враждебный взгляд, направленный им в затылки. И ни один из них не мог себя заставить обернуться, чтобы проверить, нет ли кого сзади.

У подножия одного кургана исследователи обнаружили несколько старых раскопов, оставленных «черными следопытами». Любопытство пересилило желание поскорей покинуть поляну, и ученые решили углубить и расширить раскоп. Их любопытство оказалось вознагражденным. Вскоре они обнаружили... мертвое тело, завернутое в не тронутую тлением грубую ткань. Развернув ткань, исследователи увидели, что умерший, пролежавший в земле уже около двух столетий, практически не тронут тлением. Правда, кожа его была темной, глаза ввалились в глазницы, а длинные желтые ногти на пальцах переплелись между собой так, что сложенные на груди руки не удалось бы расцепить, даже если бы кому-то и пришло в голову попытаться это сделать. В руках покойный зажал крохотный томик Библии в богатом серебряном переплете с инкрустацией. Ткань, в которую было завернуто тело этого наполеоновского солдата, оставалась прочной,только краски ее выцвели. Ученые обнаружили в земле еще несколько тел, и все они оказались нетленными. Не исключено, что причина этого заключается в специфическом строении почвы, но, возможно, дело в другом. Исследователи замерили «текущее состояние активности зоны». Оказалось, что в тот момент она находилась в идеальном состоянии - «нейтральном». Такое состояние не грозило здоровью и жизни людей, пришедших в зону. В случае повышенной или пониженной активности на территории аномальной зоны находиться не рекомендуется. Исследователи «гиблых мест» знают, что лучшее время для визитов - это нейтральное состояние зоны, когда она «спит», то есть не отличается от энергофона окружающей местности. В случае высокой или низкой активности находиться там опасно.

И все-таки не стоит, воодушевившись описаниями чудес в подмосковном Переделкино, устремляться туда, желая самостоятельно исследовать аномальную зону или даже поживиться древностями, находящимися в курганах. Зона не всегда находится в нейтральном состоянии. Иногда она просыпается и губит горе-исследователей, оказавшихся в ней.

Это вырезка из интернета,а есть и собственные наблюдения.Найти поляну довольно сложно,люди порой просто не доходят.Мои друзья решили пойти туда в полночь,когда они вернулись им было очень страшно,потому что когда они туда пришли,посмотрели на застывшие часы они оказались совсем в другом месте.не знаю,верить им или нет,но там действительно что-то не так.


Come and rock me,Amadeus
 
StxyДата: Суббота, 05.06.2010, 10:52 | Сообщение # 4
Самая-самая
Группа: Пользователи
Сообщений: 51

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Хм не знаю, Ильменский заповедник может быть.
 
МАШКАДата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:26 | Сообщение # 5
Самая-самая
Группа: Пользователи
Сообщений: 72

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Cтарожиловский конный завод был основан в 1893 году наследниками одного из богатейших людей своего времени, строителя железных дорог, барона Павла Григорьевича фон Дервиза (1826-1881).

За более чем столетнюю историю, в заводе занимались разведением лошадей различных пород и направлений. Изначально Старожилово было укомплектовано арабскими, чистокровными верховыми и тяжелоупряжными лошадьми, позже к ним прибавился купленный в полном составе самый крупный завод орлово-ростопчинских лошадей. Было сформировано и рысистое отделение.

После 1917 года завод был национализирован, и в нем начали проводить кавалерийские курсы. Одним из старожиловских курсантов был Георгий Константинович Жуков, впоследствие выдающийся военачальник.

Великая Отечественная война нанесла невосполнимый урон племенному поголовью Старожиловского завода. В октябре 1941, когда враг был совсем близко, в Михайлове и Скопине, началась эвакуация поголовья на восток, но все лошади погибли во время переправы через Оку.

После войны производящий состав Старожиловского конного завода стал комплектоваться тракененскими лошадьми, купленными в Польше и переданными из конного завода им. Кирова. С тракенами здесь удалось добиться значительных успехов, но в 1977 году году было принято решение вернуть тракененских лошадей на их “историческую родину” - в Калининградскую область.

В 1978 году, по инициативе кафедры коневодства ТСХА, было решено на базе Старожиловского конного завода воссоздать старейшую верховую породу страны - русскую верховую, фактически – создать ее заново. Параллельно с племенной работой была отработана новая технология содержания и выращивания молодняка и самое главное – тренинг и испытания. Это позволило заняться не только отбором на тип, масть, экстерьер, но и тестировать и прогнозировать работоспособность.

Результаты кропотливой племенной работы не заставили себя ждать: в первых ставках были получены такие выдающиеся лошади, как Барин (Набег-Бригантина), многократный чемпион Советского Союза по выездке и Диксон (Набег-Диадема) - серебряный призер Кубка Мира. Необходимо также упомянуть успешно выступавших в спорте Долга, Диалога, Герцога. Вскоре к ним добавились Кубарь, Импровизатор, Изумитель, Гепард.

В 1999 году русская верховая порода лошадей была включена в "Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию", изданный Министерством сельского хозяйства и продовольствия. Породе присвоен регистрационный номер - 9353144. Основным оригинатором породы определен Старожиловский конный завод Рязанской области. Завод получил соответствующую государственную лицензию. Руководство племенной работой с русской верховой породой лошадей и их централизованный племенной учет поручены кафедре коневодства Московской сельскохозяйственной академии имени К.А.Тимирязева.
http://www.starhorse.ru/images/lepota.jpg
Русская верховая уверенно продвигается в число пород лучших для использования в выездке. Сегодня со старожиловскими лошадьми работают наши ведущие спортсмены: достаточно упомянуть такие пары, как Елена Ирсецкая и Кипр, Инесса Потураева и Амаретто. По итогам 2001 года Амаретто (Аю-Даг-Галактика) признан лучшей выездковой лошадью России, а также лидером в центрально-европейской зоне, заняв призовые места в пяти этапах Кубка Мира. Регулярно пополняется лошадьми из Старожилова ярославская и нижегородская конноспортивные школы. Нарядный экстерьер, благородные линии головы, темные (в основном вороная и караковая) масти, высокий спортивный потенциал - все это отличает современных русских верховых лошадей.

Русские верховые лошади уже успели зарекомендовать себя и за рубежом. Так, в Англии выступает в спорте и используется как улучшатель на полукровных кобылах великолепный вороной жеребец Незнайка (Ненаглядный-Загонка). В США в выездке по большим ездам блестяще выступает русский верховой Абрикос (Агдам-Беглянка).

Русская верховая – единственная в мире порода, специализированная на конкретном виде конного спорта - выездке. Это лучшие лошади для поклонников высшей школы верховой езды. Лошади-аристократы, потомки единственной сохранившейся линии орлово-ростопчинцев. Дети и внуки выдающихся чемпионов по выездке, обладателя олимпийского золота Абсента, лучших производителей арабской, ахалтекинской, чистокровной верховой, тракененской пород.

В будущее мы смотрим с оптимизмом. У нас собрана лучшая “кровь” породы. Наши лошади неоднократные призёры международных и всероссийских соревнований. Европейские коннозаводчики пристально следят за нашим развитием. Русская верховая будет в скором времени достойно конкурировать с иностранными породами, на это сейчас есть все предпосылки. Наши лошади – самые красивые и талантливые. Мы уверены, что со временем коневодство в России достигнет своего былого уровня.


ЛЮБЛЮ ДИМКУ=*
 
МАШКАДата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:37 | Сообщение # 6
Самая-самая
Группа: Пользователи
Сообщений: 72

Медали:

За то что с нами!

Статус:

http://www.gs-agro.ru/images/_uploaded/n-starozhil1_b.jpg

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/17/arabhorse.3/0_10b48_e989f56b_XL[/img]

это был пожар,во время которого сгорели два помещения на конезаводе=(



очень горжусь нашими лошадьми,которые занимали призовые места на всероссийских соревнованиях,у нас есть элитные породы лошадей,которые разводят в европе..


кстати на заметку,строитель этого здания(Павел Григорьевич фон Дервиз (1826-1881)),жил в поселке,но после его смерти,из его дома сделали школу(в которой я проучилась 9 лет)


ЛЮБЛЮ ДИМКУ=*
 
-Barbie-Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:50 | Сообщение # 7
-Создатель сайтА-
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348

Медали:

За создание сайта! За то что с нами! Активному коментатору За 1000 постов

Статус:
Живу я в городе Сибай (республика Башкортостан).. вот я нашла интересны факты:

*Улица под названием «Сибайская» имеется в следующих населенных пунктах : Учалы, Дюртюли, Межозёрный. Улица «Сибай» имеется в городе Казань.

*С названием «Сибай», есть остров в Республике Филиппины.

*В Сибае самый глубокий карьер в России (добыча медно-серной руды), он же второй в мире (500 м глубина, диаметр 2 км).



 
МАШКАДата: Понедельник, 07.06.2010, 18:10 | Сообщение # 8
Самая-самая
Группа: Пользователи
Сообщений: 72

Медали:

За то что с нами!

Статус:
-Barbie-,
нереально красиво


ЛЮБЛЮ ДИМКУ=*
 
-Barbie-Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:01 | Сообщение # 9
-Создатель сайтА-
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348

Медали:

За создание сайта! За то что с нами! Активному коментатору За 1000 постов

Статус:
МАШКА, приезжай в гости, сважу на экскурсию cool biggrin

 
Miss_BoomДата: Вторник, 08.06.2010, 15:59 | Сообщение # 10
Толковая
Группа: Пользователи
Сообщений: 106

Медали:

За то что с нами!

Статус:
-Barbie-, супер!Это просто невероятно! biggrin

 
Miss_BoomДата: Вторник, 08.06.2010, 16:13 | Сообщение # 11
Толковая
Группа: Пользователи
Сообщений: 106

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Мой город-Донецк! biggrin
ИСТОРИЯ ДОНЕЦКА
Природные богатства

Небольшому поселку, расположенному на берегу степной речушки Кальмиус, суждено было стать огромным промышленным городом, центром крупнейшего индустриального региона. А всему началом послужил щедрый дар природы — каменный уголь.

Русский инженер А. Мевиус в 1866 году обосновал целесообразность постройки железоделательного завода на правом берегу Кальмиуса недалеко от слободы Александровка. Для этого здесь было все необходимое: в землях верховья Кальмиуса — уголь, невдалеке, в районе Каракуба (ныне город Комсомольск Старобешевского района), — железная руда, близ села Еленовка — камень известняк — и рядом — речная вода.

В первой половине XIX века, оказавшись не в состоянии основать казенное металлургическое производство, царское правительство стало привлекать и поощрять частный капитал. Оценив все возможности получения огромных прибылей на даровом угле с помощью дешевых рабочих рук, в Донбасс хлынули иностранные концессионеры.
Рабочий поселок


В 1866 году князю Кочубею была выдана концессия на постройку завода по изготовлению железных рельсов из местных материалов. В 1869 году за крупное вознаграждение — 24 тысячи фунтов стерлингов, князь уступает свои права 55-летнему технику-металлургу Джону Юзу (Jonh Hughes), управляющему небольшим заводом вблизи Лондона. Именно к лету 1869 года, когда началось строительство металлургического завода, историки относят возникновение Донецка. К тому времени здесь уже существовали слободы Александровка, Алексеевка, Авдотьино, Григорьевка, Семеновка, хутор Овечий.

Выгодно купив и арендовав землю, Юз заключил с комитетом министров России договор об образовании Новороссийского общества каменноугольного, железного и рельсового производства и общества железнодорожной ветки от Харьковско-Азовской линии. В апреле 1869 года царское правительство утвердило договор о начале работ по добыче угля и постройке металлургического завода. Управляющим делами учредители Новороссийского общества назначили Джона Юза. Летом 1869 года он поселился на берегу Кальмиуса и построил кузницу, которая явилась как бы первым подсобным цехом будущего металлургического завода. Рядом со стройкой возник поселок, который слился с шахтерским селением Александровского рудника и был назван Юзовкой по имени управляющего делами, того самого англичанина Юза.

Строительство завода и шахт началось в 1869 году. Летом 1870 года из Англии в Украину на 8 груженых кораблях было привезено оборудование и инструменты, а также приехало в основном из Южного Уэльса около сотни специалистов — металлургов, шахтеров. В результате — Джону Юзу и небольшой группе его рабочих удалось построить первую доменную печь меньше чем за 8 месяцев (24 апреля 1871 года она была сдана в эксплуатацию). 24 января 1872 года был получен первый чугун. В сентябре 1873 г. Юзовский завод стал работать по законченному циклу и вскоре вышел на первое место в стране по выпуску металла. Юзовский завод (ныне Донецкий металлургический завод имени В.И. Ленина) положил начало большой металлургии Южного промышленного района.

В 1872 году началось движение по железнодорожной линии Константиновка — Ясиноватая — Юзовка — Еленовка, доведенной в дальнейшем до Мариуполя. Она соединила завод и рудники с уже действующей железнодорожной магистралью Донбасса, что способствовало расширению металлургического производства, увеличению добычи угля. В 1899 году Юзовским заводом было выплавлено 17,7 миллионов пудов чугуна. На территории поселка работали уже 9 рудников, за год они добыли 99,2 миллионов пудов угля. Начал действовать машиностроительный и чугунолитейный завод (ныне Донецкий машиностроительный завод имени Ленинского комсомола Украины), который выпускал оборудование для шахт.

Увеличивалась и численность населения Юзовки. В 1884 году здесь проживало 5 494, а в 1897 году уже 29 тысяч человек. Тогда поселок делился на две части: южную — заводскую, где находились промышленные здания, депо, телеграф, небольшая больница, школа, жилые дома; и северную — с рабочими балаганами, базаром, трактирами, пивными.

В 1899 году из 17 металлургических предприятий, действовавших на Юге России в период промышленного подъема 90-х годов, завод Юза («Новороссийское общество каменноугольного, железоделательного и рельсового производства») был крупнейшим. Растущий промышленный поселок носил имя Юза до 1924 года. В мае 1917 года, когда в поселке насчитывалось около 70 тысяч жителей, его перевели в разряд городов.

Основную часть жителей этого поселка составили переселенцы из Центральной России и Левобережной Украины. Этнический состав местного населения был пестрым: русские, украинцы, евреи, поляки, белорусы, армяне, татары, греки, казаки, англичане, цыгане, немцы. Юзовчане по-разному проводили свой досуг. При заводе был организован любительский оркестр, состоящий из молодых рабочих, проводились вечера художественной самодеятельности в школе, рабочие и служащие завода вместе с британскими рабочими и служащими играли в футбол, посещали Английский клуб, известный своими ежемесячными танцами и театрализованными представлениями; ходили в кинотеатры, гуляли в городском саду, посещали передвижные ярмарки и цирки, на главные церковные праздники (Рождество, Пасха, Троица) ходили в церковь. В облике дореволюционной Юзовки акценты были расставлены четко: вера, образование, предпринимательство.
Сталино: от потерь к развитию

В годы Гражданской войны 1918-20 гг. город был временно захвачен немецкими оккупантами и белогвардейцами. Советская власть здесь окончательно установилась в декабре 1919 г.

В 1924 году Юзовка была переименована в Сталино. Число ее жителей к тому времени достигло 63,708 человек, а в 1925 году увеличилось до 80,085 человек. Началось строительство жилого массива «Стандарт» для металлургов и двух-, трехэтажных домов для горняков.

В июле 1932 года город стал центром Донецкой области. В 1938 году Донецкая область разделяется на Ворошиловградскую и Сталинскую. Город остается центром Сталинской области.

К 1941 году в городе находилось 223 предприятия союзного и республиканского подчинения, 54 — местной и кооперативной промышленности, шахты давали 7% общесоюзной добычи угля, заводы — 5% стали и 11% кокса. Население города составляло 507 тысяч человек.

Во время Великой Отечественной войны (1941-45 гг.) Сталино был оккупирован немецко-фашистскими войсками (21 октября 1941 г. — 8 сентября 1943 г.). Город и его промышленность были разрушены, историки отмечают огромные людские потери. В городе осталось 175 тысяч жителей, а материальный ущерб превысил 4 миллиарда рублей. Восстанавливалась промышленность в первые послевоенные годы. В 1949 году был достигнут довоенный уровень добычи угля, а в 1950 году — всего промышленного производства.
Донецк: история и современность

В ноябре 1961 года Сталино переименован в Донецк. Реконструируется и расширяется на новой технической базе угольная (ряд крупных шахт), металлургическая (Донецкий металлургический завод), машиностроительная (машиностроительный завод им. ЛКСМУ, рудоремонтный, металлоконструкций, завод холодильников, вступивший в строй в 1963, и др.), химическая промышленность (завод химреактивов — 680 наименований, в том числе продукция бытовой химии). Получили развитие крупная пищевая и легкая промышленность, многие предприятия построены в послевоенное время. Строятся хлопчатобумажный комбинат, комбинат рыбопродуктов, фабрика детских игрушек (1972). В 1961-70 построено более 4 млн. кв. м общей жилой площади. Жилищный фонд к концу 1970 составил 11,7 млн. кв. м общей площади.

По новому генеральному плану Донецк и Макеевка соединяются в единый массив на берегу р. Кальмиус. Построены корпус «Промстройниипроекта» (1969, архитектор Г. А. Благодатный), гостиница «Шахтер» (1969, архитектор Л. Я. Штейнфаер) и др.

В апреле 1978 года численность населения превысила миллионный рубеж — Донецк присоединился к городам-миллионщикам.

25 лет назад в газетах и журналах Донецк называли не иначе, как «город миллиона роз». И это не было метафорой — это было простой арифметикой. К сожалению, в настоящий время роз поубавилось, но будем надеяться, что дончане смогут возродить былой статус своего города.

Итак. Городу, который прошел путь в своих названиях от Юзовки — Сталино к Донецку, суждено было познать все перипетии трудовой жизни, перетерпеть нужду и бесправие, пережить революцию, неразбериху гражданской войны и самую разрушительную войну 1941-1945 гг. И город выстоял!

Сегодня Донецк — это город областного подчинения, административный центр Донецкой области Украины, столица Донбасса. Он разделен на 9 разнообразных по размеру и экономическому потенциалу районов, которые вместе составляют крупнейший в Украине город. Ныне Донецк — крупный промышленный, научный и культурный центр, имеющий большой узел железнодорожных, автомобильных и воздушных линий.


 
ПринЦеска)Дата: Среда, 10.11.2010, 10:36 | Сообщение # 12
Самая активная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1058

Медали:

За то что с нами! За 1000 постов

Статус:
-Barbie-, Супер!
 
SairenДата: Воскресенье, 01.05.2011, 23:55 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Медали:

За то что с нами!

Статус:
А у нас не город, а сплошь достопримечательность..был

Неподверженная Свету,неподверженная Тьме...
 
anik@Дата: Понедельник, 02.05.2011, 00:32 | Сообщение # 14
Подчетный модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 459

Медали:

За то что с нами! За 200 постов

Статус:
Я живу в Одессе(Украина)

«Потемкинская лестница – восьмое чудо света, а может и девятое – не стану утверждать»
Свою популярность лестница приобрела после выхода фильма «Броненосец Потемкин» и с тех пор её даже переименовали в «Потемкинскую лестницу», а до этого, как только не называли - и Бульварной, и Приморской, и Николаевской, а также Ришельевской, и даже Гигантской лестницей.

В фильме Эйзенштейна именно по этой лестнице скатывается детская коляска. Но в годы, когда снимался фильм, официальным название лестницы было «Приморское», об этом свидетельствует сохранившаяся табличка, сделанная из чугуна. В пятидесятую годовщину восстания на броненосце лестницу переименовали в «Потемкинскую», а случилось это в 1955 году. В годы войны именно лестница стала символом Одессы.

На сегодняшний день лестница насчитывает 10 пролетов и 192 ступени, так как необходимо было построить дорого и ступени замуровали под асфальт. Теперь на бывшем месте 8 ступеней расположена Приморская улица, но величие постройки не потерялось.


anik@
 
anik@Дата: Понедельник, 02.05.2011, 00:40 | Сообщение # 15
Подчетный модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 459

Медали:

За то что с нами! За 200 постов

Статус:

Одесский Оперный Театр является одним из самых великих архитектурных памятников Украины и один из самых красивых театров в мире. Театр имеет итальянский фасад в стиле Барокко, вход выполненный в стиле Ренессанс украшают статуи Аристофана и Еврепиды. Его портал украшен скульптурными группами, аллегорически изображающими муз — покровительниц театра, музыки, танца, комедии и трагедии., Орфей играющий свою музыку и херувимы которые танцуют и поют. Здесь есть бюсты Пушкина, Гоголя, Грибоедова и Глинки, которые как бы представляют поэзию, комедию, драму и музыку.

Зрительный зал выполнен в стиле Людовика XXVI, он роскошно украшен лепными орнаментами с тонкой позолотой, люстра вес которой около двух с половиной тон, особый интерес вызывает потолок на котором изображены сцены из произведений Шекспира « Сон в лунную ночь», «Двенадцатая ночь», «Как вам это понравится» и «Зимняя сказка». Архитекторы помня о пожаре в Венском театре, сделали фойе с 24 выходами. Я настойчиво рекомендуею вам посетить этот театр и полюбоваться его архитектурой.


anik@
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все материалы, размещенные на сайте,
являются собственностью их изготовителя
(владельца прав) При копировании материала
ссылка на wooms.ru обязательна!
Sitemap | Sitemap-forum | Карта сайта | Партнёры