Юный кулинар :D
|
|
SupōtsU | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:42 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
Самая активная
|
|
|
|
|
Группа: Гл.Модератор
Сообщений: 849
Медали:
Статус:
| Недавно обнаружила, что мои кулинарные таланты не заходят дальше бутербродов и яичницы В 13 с половиной лет даже стыдно немного Хочу научится готовить.Маму просить бесполезно, всё ей некогда.С чего начать?Что-то простенькое нужно Может подскажете что вкусное, быстро и легко готовящееся? Буду благодарна))
Чем больше я узнаю людей, тем больше я Гитлер.
|
|
| |
Irishka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:24 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
Самая-самая
|
|
|
|
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Медали:
Статус:
| irkoo0, знаешь, наверно надо начать с салатов (это самое простое, быстро и легко готовящееся).. с ножом и тёркой в любом случае думаю обращаться умеешь))) если хочешь чего-нибудь посложнее, то можно побаловать семью выпечкой - очень увлекательный процесс, но, как мне кажется, не всем дано.. я например всегда хотела готовить красивые печеньки и пироги с тортами.. много раз пробовала - есть конечно можно, но желаемого результата я не достигла))) кстати! можно попробовать приготовить котлеты - тоже не сложно.. а вообще, дай волю фантазии))
скажи мне кто я, и я покажу тебе на сколько ты меня недооценил..
|
|
| |
-Barbie- | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:31 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
-Создатель сайтА-
|
|
|
|
|
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Медали:
Статус:
| Irishka согласна насчет салатов... можно быстро приготовить самый простенький... а главное салаты полезны с овощами)))
|
|
| |
Irishka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:35 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
Самая-самая
|
|
|
|
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Медали:
Статус:
| -Barbie-, а главное это прямо раздолье для фантазии - можно смешать что угодно с чем угодно по своему вкусу))
скажи мне кто я, и я покажу тебе на сколько ты меня недооценил..
|
|
| |
SupōtsU | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:07 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
Самая активная
|
|
|
|
|
Группа: Гл.Модератор
Сообщений: 849
Медали:
Статус:
| Quote (Irishka) с ножом и тёркой в любом случае думаю обращаться умеешь))) Не-а..нож в руках держала раз-два за всю жизнь.Тёрку вообще в руки не брала)А посуду вообще ни разу в жизни не мыла Мм..спасибо)Попробую сначала с салатами поэксперементировать Кому какие салаты больше нравятся?))
Чем больше я узнаю людей, тем больше я Гитлер.
|
|
| |
Irishka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:36 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
Самая-самая
|
|
|
|
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Медали:
Статус:
| Quote (irkoo0) Не-а..нож в руках держала раз-два за всю жизнь.Тёрку вообще в руки не брала) печальный факт)))) лично я вообще к салатам придирчивая и многие из них не ем) вот "Печёночный", "Фантазия" - 2 моих любимых и очень простых в приготовлении.. ещё "Мимоза" очень вкусный)
скажи мне кто я, и я покажу тебе на сколько ты меня недооценил..
|
|
| |
euler | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:49 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
_DebuggeR_
|
|
|
|
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Медали:
Статус:
| Quote (irkoo0) Кому какие салаты больше нравятся?)) Я люблю примерно такие: салатные листья, помидоры, огурцы. Можно вместо огурцов креветки взять. Я еще уксус в страшных количествах добавляю. Или практикум по работе с теркой: морковь, сыр, чеснок, майонез. Сама приготовить без чужой помощи смогу только если яичницу, салат, макароны/гречку/рис, рисовую или пшенную кашу и какой-нибудь простой невкусный суп, а под чьим-нибудь руководством в принципе что угодно. И это в 15 лет, печально(
солнце, забудь обо всём я отменю все метеосводки
|
|
| |
SupōtsU | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:27 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
Самая активная
|
|
|
|
|
Группа: Гл.Модератор
Сообщений: 849
Медали:
Статус:
| "Печёночный" Ммм..нравится Вернее нравился..сейчас майонез не употребляю.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я Гитлер.
|
|
| |
Irishka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 08:47 | Сообщение # 9 |
|
|
|
|
Самая-самая
|
|
|
|
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Медали:
Статус:
| Quote (irkoo0) сейчас майонез не употребляю. тут можно обойтись и без майонеза) я тоже не всегда с ним делаю) можно просто сделать зажарку с чуть большим количеством масла + кукурузка + сама печёнка.. тоже очень вкусно
скажи мне кто я, и я покажу тебе на сколько ты меня недооценил..
|
|
| |
SupōtsU | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:06 | Сообщение # 10 |
|
|
|
|
Самая активная
|
|
|
|
|
Группа: Гл.Модератор
Сообщений: 849
Медали:
Статус:
| Irishka, надо попробовать На выходных устрою себе практику
Чем больше я узнаю людей, тем больше я Гитлер.
|
|
| |
-askajely- | Дата: Среда, 19.01.2011, 15:30 | Сообщение # 11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 949
Медали:
Статус:
| салатами сыт не будешь.я не знаю хоть за всю свою жизнь что жила с родителями редко готовила и то картошку поджарить да пельмени сварить,сама начала готовить в прошлом году причем не с легким рецептов,мне кажеться проще всего готовить картошку тушенную? Ингредиенты: Картофель 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Мясо или курица 400 гр. Соль Лавровый лист 3-4 шт. Перец горошком 5-6 шт. Куриный кубик 1 шт. Укроп зелень 1 пучок Растительное масло 2 ст.л. Приготовление: Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см. Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук репчатый мелко нарежьте. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картошку. На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же. В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды , поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите. За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок. ну или мясо по франзуцке? я беру окорочка промою хорошенько,потом сделаю соус из мойнеза+кетчуп+черный перец,натру им окорочка поставлю на 15 мин мариноваться.в это в ремя нарежу кратошку круглишками .потом выложу окорочка на лист сверху картошку оставшийся соус на все это вылью и покрашу сверху стружкой из сыра,поставлю в дух.печь до приготовленияДобавлено (19.01.2011, 15:30) --------------------------------------------- irkoo0, да и вообще мне кажеться интернет ест,взяла б в поисковике набрала какой нить рецепт да и приготовила....я обычно так и делаю
|
|
| |
SupōtsU | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:24 | Сообщение # 12 |
|
|
|
|
Самая активная
|
|
|
|
|
Группа: Гл.Модератор
Сообщений: 849
Медали:
Статус:
| Quote (-askajely-) в поисковике набрала какой нить рецепт Так и набирать "какой-нибудь рецепт"??? А за картошку спасибо..надо попробовать))
Чем больше я узнаю людей, тем больше я Гитлер.
|
|
| |
Sance | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:33 | Сообщение # 13 |
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
Группа: VIP
Сообщений: 6
Медали:
Статус:
| Бири сибе 2 ийца, расбей их патом поджарь в кастрлюле на смитане, дабафь нимнога вады, ложку муки, пол галофки чистнока, лука па фкусу, и фсё ето перимишай. Астафь гатовица 5 минут, подсыпь соли, нимнога перца, и обамоголдового масла атборных сартов. Патом фсё это бирешь и сыпишь в тарелку. Памидоры можно есть просто так. приятного апитита
|
|
| |
-askajely- | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:39 | Сообщение # 14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 949
Медали:
Статус:
| Quote (irkoo0) Так и набирать "какой-нибудь рецепт"??? нет пишши "Рецепт на скорую руку" там как раз выйдет блюда там где мало требуется времени и продуктов
|
|
| |
SupōtsU | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:27 | Сообщение # 15 |
|
|
|
|
Самая активная
|
|
|
|
|
Группа: Гл.Модератор
Сообщений: 849
Медали:
Статус:
| -askajely-, Спасибо
Чем больше я узнаю людей, тем больше я Гитлер.
|
|
| |