[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ваша_Милаша  
Чтение и книги
=Багира=Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:34 | Сообщение # 1
Graceful Panther

Медали:

За то что с нами! За хорошую работу модером Активному коментатору За 600 постов

Статус:
Любите читать? Какие жанры?
Расскажите о ваших любимых книгах. Чем они вас впечатлили?

jaglikaДата: Среда, 16.06.2010, 03:36 | Сообщение # 2
Kopfkino

Медали:

За то что с нами! За хорошую работу журналистом! Активному коментатору За 600 постов

Статус:
с детства тоннами поглощаю книги. самый любимый писать-Артур Конан Дойль и его "Записки о Шерлоке Холмсе"....из наших писателей нравится Гоголь,но только "Вечера на хуторе близ Диканьки".Очень люблю исторические книги,о третьем рейхе в особенности.сейас читаю Харуки Мураками,и считаю что это достойный автор.Из фантастики очень люблю Макса Фрая и его "Либиринты Ехо".У Эдварда Радзинского люблю историю о жизни Николая II.
Не нравится Достоевский-слишком много насилия и разврата.
А так люблю читать,без этого вообще не могу)

Come and rock me,Amadeus

=Багира=Дата: Среда, 16.06.2010, 11:38 | Сообщение # 3
Graceful Panther

Медали:

Статус:
В школьные дни любила читать целыми днями, чуть ли не помешана была, но не школьную литературу. Потом разлюбила. Из школьной программы понравилась "Ромео и Джульетта".

Книга, которая меня ну очень впечатлила, называется "Мои посмертные приключения" Юлии Вознесенской, советую почитать.
Вот о чем она: «Мои посмертные приключения» – повесть-притча, образно повествующая о том, что нас ждет после смерти.
В удивительных и порой страшных приключениях главной героини книги в загробном мире читателю открываются духовные истины, хранимые Православной Церковью. Что такое мытарства души, что ждет нас после смерти, какие искушения подстерегают нас – об этом рассказывают «Мои посмертные приключения» – собрание крупиц духовной мудрости и опыта многих людей.
Скачать и прочитать книгу можете по этой ссылке: Нажми на меня!

Сообщение отредактировал =Багира= - Суббота, 19.06.2010, 12:05

-Barbie-Дата: Среда, 16.06.2010, 14:39 | Сообщение # 4
-Создатель сайтА-

Медали:

За создание сайта! За то что с нами! Активному коментатору За 1000 постов

Статус:
ММ в детстве любила читать, все время читала книги про ужастики.. не любила романтику читать и до сих пор не люблю biggrin нравится читать библию, там все понятно написано.. вникаешь в смысл и каждый раз что то новое узнаешь smile

jaglikaДата: Среда, 16.06.2010, 18:47 | Сообщение # 5
Kopfkino

Медали:

За то что с нами! За хорошую работу журналистом! Активному коментатору За 600 постов

Статус:
читать книги нужно хотя бы для того,чтобы повысилась грамотность.читая,ты непроизвольно запоминаешь как пишутся слова. причем проверка очень проста-пишешь слово,если тебе просто не нравится что получилось-значит в слове ошибка.действует безотказно.

Come and rock me,Amadeus

=Багира=Дата: Среда, 16.06.2010, 18:54 | Сообщение # 6
Graceful Panther

Медали:

Статус:
Quote (Pure_Morning)
читать книги нужно хотя бы для того,чтобы повысилась грамотность.читая,ты непроизвольно запоминаешь как пишутся слова. причем проверка очень проста-пишешь слово,если тебе просто не нравится что получилось-значит в слове ошибка.действует безотказно.

+1

jaglikaДата: Суббота, 19.06.2010, 03:03 | Сообщение # 7
Kopfkino

Медали:

Статус:
Вообще великая вещь Стивенсона-"Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"...просто советую почитать,или хотя бы посмотреть фильм,он 1940-х гг. Эта история о докторе Генри Джекиле,который считал что в каждом человеке есть и добро и зло. Он даже проводил опыты на эту тему,делая злых животных добрыми и наоборот.
Некий демонический человек по имени Эдвард Хайд, внушающий необъяснимое отвращение всякому, кто с ним общается, совершает ряд отвратительных проступков, бессмысленных и жестоких. Выясняется, что он каким-то образом тесно связан с уважаемым в обществе доктором Генри Джекилом. Хайд временами появляется у него дома, и слугам дано распоряжение выполнять все его просьбы. Более того, доктор пишет завещание, в котором в случае своей смерти или исчезновения оставляет всё Хайду.

Однажды доктор Джекил запирается в своем кабинете, отказываясь показываться на глаза, общаясь с домашними неестественным голосом. Предполагают, что преступный Хайд убил доктора, и, не в силах покинуть дом доктора, выдает себя за убитого.

В найденном посмертном письме доктор Джекил признается, что мистер Хайд, совершавший чудовищные злодеяния - это тот же доктор Джекил, в котором его злое начало получало власть и Джекил мог спокойно грешить в этой оболочке. Однако, доктор перестал контролировать процесс своего превращения в Хайда, что и привело доктора к отчаянию и гибели.

Вообще вещь великолепная,одна из великих,на мой взгляд, книг,которую должен знать каждый.

Come and rock me,Amadeus

-designer-Дата: Суббота, 19.06.2010, 12:01 | Сообщение # 8
-ДизайнеР-

Медали:

За то что с нами! За дизайнерские умения За 200 постов

Статус:
ух как все любили читать...а я черепашек нидзя читал в детсве и сказки (у мя толстаяя книга была нзывалась *Лиловая книга сказок*) biggrin

=Багира=Дата: Суббота, 19.06.2010, 12:09 | Сообщение # 9
Graceful Panther

Медали:

Статус:
Pure_Morning, мм, хороший сюжет happy

jaglikaДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:43 | Сообщение # 10
Kopfkino

Медали:

Статус:
А еще есть исконно-русский ужас.А.К.Толстой "Упырь".Произведение тоже очень интересное,под грифом "Русская готика".
Эта история началась на балу. Руневский познакомился со странным человеком, одиноко стоящим у камина и утверждающим, что в зале присутствуют упыри. Также он наговорил еще много удивительного, но Руневский не поверил этому.
События, которые происходили позже, оказались весьма странными, их сложно было объяснить с помощью разума. И тогда Руневский стал задумываться, а не был ли прав тот человек на балу?..
Захватывающе,также советую.

Come and rock me,Amadeus

-Barbie-Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:54 | Сообщение # 11
-Создатель сайтА-

Медали:

За создание сайта! За то что с нами! Активному коментатору За 1000 постов

Статус:
-designer-, ну ты жгешь biggrin
первую книгу в детстве которую я прочитала называлась * голубая книга сказок* biggrin

De_lightДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:54 | Сообщение # 12
Teddy_Bear

Медали:

За то что с нами! За 200 постов

Статус:
Люблю читать романы и книги о приключениях.

WellДата: Понедельник, 05.07.2010, 01:16 | Сообщение # 13
Самая-самая

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Мне сейчас Пикуль нравится, 4 книги этим летом собиралась прочитать, одну прочитала, вторая на очереди и один двухтомник, первую нигде не могу найти. Сейчас Мёртвые души Гоголя перечитываю.

jaglikaДата: Среда, 07.07.2010, 18:20 | Сообщение # 14
Kopfkino

Медали:

Статус:
Well, а мне Гоголь нравится только по "Вечерам",Мертвые у меня плохо пошли

Come and rock me,Amadeus

MiyawiДата: Пятница, 09.07.2010, 18:57 | Сообщение # 15
Толковая

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Я люблю почитать творения Артура Конана-Дойля. Любимые: "Бразильский кот", "Перстень Тота" , "Кожаная воронка" , "Коричневая рука" , "Новые катакомбы". Из русских классиков предпочитаю Лермонтова(и стихи, и поэмы).

Алкоголь - это анестезия, которая помогает перенести операцию под названием жизнь.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Все материалы, размещенные на сайте,
являются собственностью их изготовителя
(владельца прав) При копировании материала
ссылка на wooms.ru обязательна!
Sitemap | Sitemap-forum | Карта сайта | Партнёры