Чтение и книги
|
|
=Багира= | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:34 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
Graceful Panther
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Любите читать? Какие жанры? Расскажите о ваших любимых книгах. Чем они вас впечатлили?
|
|
| |
jaglika | Дата: Среда, 16.06.2010, 03:36 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
Kopfkino
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| с детства тоннами поглощаю книги. самый любимый писать-Артур Конан Дойль и его "Записки о Шерлоке Холмсе"....из наших писателей нравится Гоголь,но только "Вечера на хуторе близ Диканьки".Очень люблю исторические книги,о третьем рейхе в особенности.сейас читаю Харуки Мураками,и считаю что это достойный автор.Из фантастики очень люблю Макса Фрая и его "Либиринты Ехо".У Эдварда Радзинского люблю историю о жизни Николая II. Не нравится Достоевский-слишком много насилия и разврата. А так люблю читать,без этого вообще не могу)
Come and rock me,Amadeus
|
|
| |
=Багира= | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:38 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
Graceful Panther
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| В школьные дни любила читать целыми днями, чуть ли не помешана была, но не школьную литературу. Потом разлюбила. Из школьной программы понравилась "Ромео и Джульетта". Книга, которая меня ну очень впечатлила, называется "Мои посмертные приключения" Юлии Вознесенской, советую почитать. Вот о чем она: «Мои посмертные приключения» – повесть-притча, образно повествующая о том, что нас ждет после смерти. В удивительных и порой страшных приключениях главной героини книги в загробном мире читателю открываются духовные истины, хранимые Православной Церковью. Что такое мытарства души, что ждет нас после смерти, какие искушения подстерегают нас – об этом рассказывают «Мои посмертные приключения» – собрание крупиц духовной мудрости и опыта многих людей. Скачать и прочитать книгу можете по этой ссылке: Нажми на меня!
Сообщение отредактировал =Багира= - Суббота, 19.06.2010, 12:05 |
|
| |
-Barbie- | Дата: Среда, 16.06.2010, 14:39 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
-Создатель сайтА-
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| ММ в детстве любила читать, все время читала книги про ужастики.. не любила романтику читать и до сих пор не люблю нравится читать библию, там все понятно написано.. вникаешь в смысл и каждый раз что то новое узнаешь
|
|
| |
jaglika | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:47 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
Kopfkino
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| читать книги нужно хотя бы для того,чтобы повысилась грамотность.читая,ты непроизвольно запоминаешь как пишутся слова. причем проверка очень проста-пишешь слово,если тебе просто не нравится что получилось-значит в слове ошибка.действует безотказно.
Come and rock me,Amadeus
|
|
| |
=Багира= | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:54 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
Graceful Panther
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Quote (Pure_Morning) читать книги нужно хотя бы для того,чтобы повысилась грамотность.читая,ты непроизвольно запоминаешь как пишутся слова. причем проверка очень проста-пишешь слово,если тебе просто не нравится что получилось-значит в слове ошибка.действует безотказно. +1
|
|
| |
jaglika | Дата: Суббота, 19.06.2010, 03:03 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
Kopfkino
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Вообще великая вещь Стивенсона-"Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"...просто советую почитать,или хотя бы посмотреть фильм,он 1940-х гг. Эта история о докторе Генри Джекиле,который считал что в каждом человеке есть и добро и зло. Он даже проводил опыты на эту тему,делая злых животных добрыми и наоборот. Некий демонический человек по имени Эдвард Хайд, внушающий необъяснимое отвращение всякому, кто с ним общается, совершает ряд отвратительных проступков, бессмысленных и жестоких. Выясняется, что он каким-то образом тесно связан с уважаемым в обществе доктором Генри Джекилом. Хайд временами появляется у него дома, и слугам дано распоряжение выполнять все его просьбы. Более того, доктор пишет завещание, в котором в случае своей смерти или исчезновения оставляет всё Хайду. Однажды доктор Джекил запирается в своем кабинете, отказываясь показываться на глаза, общаясь с домашними неестественным голосом. Предполагают, что преступный Хайд убил доктора, и, не в силах покинуть дом доктора, выдает себя за убитого. В найденном посмертном письме доктор Джекил признается, что мистер Хайд, совершавший чудовищные злодеяния - это тот же доктор Джекил, в котором его злое начало получало власть и Джекил мог спокойно грешить в этой оболочке. Однако, доктор перестал контролировать процесс своего превращения в Хайда, что и привело доктора к отчаянию и гибели. Вообще вещь великолепная,одна из великих,на мой взгляд, книг,которую должен знать каждый.
Come and rock me,Amadeus
|
|
| |
-designer- | Дата: Суббота, 19.06.2010, 12:01 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
-ДизайнеР-
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| ух как все любили читать...а я черепашек нидзя читал в детсве и сказки (у мя толстаяя книга была нзывалась *Лиловая книга сказок*)
|
|
| |
=Багира= | Дата: Суббота, 19.06.2010, 12:09 | Сообщение # 9 |
|
|
|
|
Graceful Panther
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Pure_Morning, мм, хороший сюжет
|
|
| |
jaglika | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 00:43 | Сообщение # 10 |
|
|
|
|
Kopfkino
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| А еще есть исконно-русский ужас.А.К.Толстой "Упырь".Произведение тоже очень интересное,под грифом "Русская готика". Эта история началась на балу. Руневский познакомился со странным человеком, одиноко стоящим у камина и утверждающим, что в зале присутствуют упыри. Также он наговорил еще много удивительного, но Руневский не поверил этому. События, которые происходили позже, оказались весьма странными, их сложно было объяснить с помощью разума. И тогда Руневский стал задумываться, а не был ли прав тот человек на балу?.. Захватывающе,также советую.
Come and rock me,Amadeus
|
|
| |
-Barbie- | Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:54 | Сообщение # 11 |
|
|
|
|
-Создатель сайтА-
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| -designer-, ну ты жгешь первую книгу в детстве которую я прочитала называлась * голубая книга сказок*
|
|
| |
De_light | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:54 | Сообщение # 12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Люблю читать романы и книги о приключениях.
|
|
| |
Well | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 01:16 | Сообщение # 13 |
|
|
|
|
Самая-самая
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Мне сейчас Пикуль нравится, 4 книги этим летом собиралась прочитать, одну прочитала, вторая на очереди и один двухтомник, первую нигде не могу найти. Сейчас Мёртвые души Гоголя перечитываю.
|
|
| |
jaglika | Дата: Среда, 07.07.2010, 18:20 | Сообщение # 14 |
|
|
|
|
Kopfkino
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Well, а мне Гоголь нравится только по "Вечерам",Мертвые у меня плохо пошли
Come and rock me,Amadeus
|
|
| |
Miyawi | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:57 | Сообщение # 15 |
|
|
|
|
Толковая
|
|
|
|
|
Медали:
Статус:
| Я люблю почитать творения Артура Конана-Дойля. Любимые: "Бразильский кот", "Перстень Тота" , "Кожаная воронка" , "Коричневая рука" , "Новые катакомбы". Из русских классиков предпочитаю Лермонтова(и стихи, и поэмы).
Алкоголь - это анестезия, которая помогает перенести операцию под названием жизнь.
|
|
| |