[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Liya-k  
Приметы и суеверия.
jaglikaДата: Суббота, 29.05.2010, 14:22 | Сообщение # 1
Kopfkino

Медали:

За то что с нами! За хорошую работу журналистом! Активному коментатору За 600 постов

Статус:
Сейчас вроде люди современные. Ничем не удивить,все умеем.Почти ни во что не верим,но тем не менее некоторые суеверия в нас все-таки живы, а некоторые, что удивительно, и на самом деле действуют в обход всякой логике!
Допустим, все знают, что если вернулся домой с полпути, то, снова выходя на улицу, необходимо посмотреться в зеркало, иначе доброй дороги не будет. Глупость? Возможно. Но сколько раз замечала: вернулась, не посмотрела - и действительно лучше бы и вообще дома осталась! Это притом, что человек я несуеверный, и о том, что вернулась-не посмотрела вспоминаю только вечером, подводя итоги дня.

А у вас такое бывало? Верите ли в вы приметы и суеверия? А может, у вас есть собственные, придуманные вами и исключительно для вас же и действенные?

Come and rock me,Amadeus

Eugenia✝Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:03 | Сообщение # 31
Засидевшаяся

Медали:

За то что с нами! За 200 постов

Статус:
Katerina, срабатывает самовнушение, я считаю. В общем, я в приметы не верю, потому что ничего страшного никогда не случалось, если я рассыпала соль или смотрелась в разбитое зеркало.Как-то так получилось, что я в детстве ни с кем из своего двора не дружила и долгое время о многих приметах не знала. Вот и не придавала значения своим маленьким оплошностям. А когда узнала, что то-то и то-то не к добру, то удивилась, ведь ничего страшного не произошло.
В моей семье бытует только одна примета и то благодаря маме: нельзя передавать вещь через порог, а то людей "отрежет" или что-то в этом роде, не знаю, моя мама на вопрос "а что будет?" долго уходила от ответа. Вот и приходится постоянно не забывать наступать на порог, а то мама ужасно переживает.Я не придаю этому значения, мне кажется это всё бредом, но ради мамы выполняю этот странный ритуал.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Все материалы, размещенные на сайте,
являются собственностью их изготовителя
(владельца прав) При копировании материала
ссылка на wooms.ru обязательна!
Sitemap | Sitemap-forum | Карта сайта | Партнёры