[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ваша_Милаша  
J-Rock
SavAДата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:08 | Сообщение # 1
Новичок

Медали:

За то что с нами!

Статус:
J-Rock - обобщающее название для направлений рок-музыки, распространённых в Японии. Часто путается с Visual kei, что неверно, так как второй является поджанром первого. Часто используется для обозначения всех направлений рока Японии в целом, но иногда также популярны обозначения J-metal, J-punk и J-ska для японских групп данных направлений.

Существенный подъём этого направления начался на волне популярности метал-группы X-Japan, она появилась в середине 1980-х годов, когда вся музыкальная индустрия Японии переживала существенный подъем. В своей музыке X-Japan используют не только традиционные роковые инструменты, но и другие (например, скрипку, фортепиано). Большое влияние хард-рок оказал и на коллектив BUCK-TICK, которые наравне с X Japan начали использовать грим, и первые показали в клипе популярный сейчас

От альтернативного рока же J-Rock унаследовал эксперименты со звуком и сильные смешения различных направлений, особо заметные у групп the GazettE, Dir en grey, Maximum the Hormone и т.д. Обычно группы экспериментируют со звуком, записывая каждый новый релиз в новых направлениях или мешая по несколько направлений в одной песне, как Maximum the Hormone.

Также следует выделить влияние на японский рок таких тяжёлых направлений как метал и хардкор, вследствие чего большинство групп используют более тяжело настроенные гитары чем принято для других национальных сцен рока. Так у японской поп-рок группы An Cafe присутствует скрим в песнях и зачастую более тяжёлое музыкальное сопровождение, чем у западных поп-рок групп. В основном метал получил распространение среди групп, ориентированных на запад, как, например, X Japan, Metal Safari и Galneriys, так и среди направления вижуал кэя Котэ кэй. Хардкор же и его производные наиболее популярны среди современных "молодёжных групп" и групп направления Нагоя кэй.

-Barbie-Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:11 | Сообщение # 2
-Создатель сайтА-

Медали:

За создание сайта! За то что с нами! Активному коментатору За 1000 постов

Статус:
не люблю такой стиль музыки smile по мне он только для мужского пола) девушка слушущая рок что то не то biggrin

SavAДата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:22 | Сообщение # 3
Новичок

Медали:

За то что с нами!

Статус:
ну вдруг есть "брутальные" девушки
а вообще советую Dir En Grey и the GazettE biggrin

jaglikaДата: Понедельник, 23.08.2010, 01:28 | Сообщение # 4
Kopfkino

Медали:

За то что с нами! За хорошую работу журналистом! Активному коментатору За 600 постов

Статус:
-Barbie-, почему девушка не может слушать рок?у всех вкусы разные

Come and rock me,Amadeus

ПринЦеска)Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:38 | Сообщение # 5
Самая активная

Медали:

За то что с нами! За 1000 постов

Статус:
SavA, прикольная у тебя ава

ShakuDancerДата: Пятница, 10.12.2010, 17:06 | Сообщение # 6
NanoMolecule2015

Медали:

За то что с нами! За 200 постов

Статус:
Я просто фанатка этого направления=)))

Лето проходит и с каждым мгновеньем
Я умоляя жду изменений
дай мне хоть знак жарой или ливнем
ТАйну надежд и я вместе с ними... © Екатерина Фролова-Поторопись

ТеслаДата: Четверг, 07.06.2012, 23:06 | Сообщение # 7
Самая-самая

Медали:

За то что с нами!

Статус:
-Barbie-, ака-а-анна, чего ж Вы так? Я слушаю не только рок, но и метал.
Не фанат, но несколько группок, конечно, можно выделить.

Бог любит рисовать. Искусство выводить фантазию, пронзая плоскости – под стать всевышнему(с)

oksana_obДата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:35 | Сообщение # 8
Прокаченная

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Лично я несогласна с мнением что "рок только для мужчин", я тоже слушаю рок.У каждого человека свои тараканы в голове,вот например мои тараканы рэп не переваривают, а рок очень даже любят biggrin

В этом мире нет ни счастья, ни несчастья, то и другое постигается лишь в сравнении.
(из романа "Граф Монте-Кристо")

ArtyДата: Пятница, 09.01.2015, 09:34 | Сообщение # 9
Новичок

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Хорошее направление в музыке, мне нравится happy

My rules...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все материалы, размещенные на сайте,