[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -Barbie-  
Моя история: как я начала учиться лучше.
KlykvaДата: Понедельник, 25.06.2012, 15:20 | Сообщение # 1
Умничка

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Всем привет. Я никогда не отличалась стремлением хорошо учиться. Моя успеваемость напоминала открытый океан – то тишь да гладь - оценки средние, то буря – сплошные двойки и тройки. Родители ругались, наказывали, но это не приносило ни малейших результатов. Пока к нам в класс не пришел новенький. Он свел с ума всех наших девчонок, и я оказалась в этом числе. Звали новичка – Роман.
Рома был идеален – красивый, вежливый, обходительный и еще учился только на четыре и пять. В этот момент я и почувствовала, насколько слабенько я смотрюсь на фоне остальных. Я краснела у доски, когда приходилось молчать из-за невыученных уроков или становилась посмешищем, если не могла решить простую задачку.
Но я твердо решу, что смогу все изменить и Рома посмотрит на меня совершенно другими глазами. Я начала делать все домашние задания, готовилась к устным ответам, даже зная, что меня точно не спросят. По началу математика мне не давалась вообще, я не могла решить ни одной задачки, но я не сдавалась, пробовала разные варианты решения, анализировала. Я даже придумала такую систему, если сидишь больше часа, и ответ не идет, лучше закрой тетрадь, отвлекись на что-нибудь другое, дай мозгам отдохнуть и, возможно, через некоторое время решение само придет тебе в голову. Так и получалось.
Учила параграфы я таким образом – сначала читала текст вслух, потом пересказывала, что запомнила, потом читала еще раз, и уже рассказывала перед зеркалом.
Сказать по правде, не сразу все стало получаться. Но мои стремления заметили учителя и стали ставить отметки бонусом, за трудолюбие и усердие.
Дальше – больше, к каждому уроку я готовила дополнительный материал, читала книги, находила интересные факты в интернете, общалась со сверстниками в тематических сообществах. К примеру, на сайте «Отличный журнал» ( www.ojournal.ru) я нашла сообщество «Самый умный», где узнала много интересной информации не только для учебы, но и для расширения кругозора.
Я сама не заметила, как в школе ко мне стали все чаще обращаться одноклассники за помощью и подсказкой, девчонки стали тянуться ко мне, ведь я могла поддержать разговор на любые темы. И БИНГО! Рома по-новому взглянул на меня, он спрашивал советы, интересовался моим мнением. Мы стали с ним больше общаться, а недавно он признался, что я ему нравлюсь.
Я рассказала свою историю потому, что надеюсь – она поможет кому-нибудь добиться своей цели, перейти из «троечников» в «хорошисты». Главное, верить в себя и не сдаваться.

МузыканткаДата: Четверг, 06.09.2012, 00:13 | Сообщение # 2
Новичок

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Поздравляю тебя:3 Как дела у вас с Ромой?
Ты меня вдохновила на хорошую учёбу.
З.ы. Тема не в том разделе) одераторы, не удаляйте её, она меня вдохновляет) Просто пернесите, если можете:) Спасибо:)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все материалы, размещенные на сайте,
являются собственностью их изготовителя
(владельца прав) При копировании материала
ссылка на wooms.ru обязательна!
Sitemap | Sitemap-forum | Карта сайта | Партнёры