[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: anik@  
Забавные факты о человеческом теле
anik@Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:15 | Сообщение # 1
Подчетный модератор

Медали:

За то что с нами! За 200 постов

Статус:
В теле человека можно найти столько хлора, что хватило бы для дезинфекции пяти бассейнов; столько фосфора, что можно было бы изготовить 20 тысяч спичечных головок; столько жира, что из него вышло бы 10 кусков мыла; достаточно серы, чтобы избавить собаку от блох; достаточно глицерина, чтобы взорвать артиллерийский снаряд, и это еще не все.

Самые забавные факты о нашем теле

- Жизнь человека возможна только при температуре тела в пределах 32-43 градусов Цельсия. Кстати, не очень корректное выражение "Дурак ты, и уши у тебя холодные" как минимум некорректно с научной точки зрения: абсолютно у всех людей температура ушей ниже температуры тела на 1,5-2 градуса.

- В течение суток у человека выделяется около 1 л слюны, 3 л желудочного сока, 2 л поджелудочного сока, 3,5 л кишечного сока, 1 л желчи. Кстати, когда в Европе вводили евро, монеты были тщательно исследованы на безопасность. Их даже растворяли в желудочном соке. Утвержденный вариант монет был совершенно не растворим в нем (В Мюнхенской детской больнице были проведены опыты с новыми монетами

евро. 80 процентов посторонних предметов, заглатываемых детьми – монеты).

- Одиночество тяжелее всего переносится между 20 и 22 час.

- Рост ногтей и волос наиболее интенсивно происходит между 16 и 18 час.

- И все же у человека шесть основных органов чувств: обоняние, осязание (кожная чувствительность), зрение, слух и орган равновесия. Вкус, слух и обоняние наиболее обострены между 17 и 19 час.

- Тонкость восприятия вкуса зависит от температуры пищи. Острее всего воспринимается вкус при температуре еды 24 градуса Цельсия.

- Печень наиболее эффективно разлагает алкоголь между 18 и 20 час. Народность фуров в Центральной Африке тоже изрядно ценит печень, поскольку считается, что местопребыванием души является именно печень. Следовательно, съев печень животного, человек может расширить свою душу. А вот женщинам не разрешается есть печень, поскольку считается, что у них нет души.

- Потеря влаги в размере 6-8% от веса тела вызывает у человека полуобморочное состояние, 10% - галлюцинации и нарушение глотательного рефлекса. Потеря 12% жидкости влечет за собой остановку сердца.

- Волосы бровей, ресницы и подмышечные волосы живут 3-4 месяца, волосы головы 4-6 лет. О тибетских ламах-врачах ходили легенды: лишь тот, кто успешно скальпелем рассекал вдоль человеческий волос, мог стать ассистентом хирурга, а чтобы стать самим хирургом нужно было рассечь волос еще раз.

- Согласно исследованиям французских невропатологов, у плачущего человека задействованы 43 мышцы лица, в то время как у смеющегося всего 17. Таким образом, смеяться энергетически выгодней, чем плакать.

anik@

KaterinaДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:26 | Сообщение # 2
Прокаченная

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Quote (anik@)
А вот женщинам не разрешается есть печень, поскольку считается, что у них нет души.

мда.....

Quote (anik@)
В теле человека можно найти столько хлора, что хватило бы для дезинфекции пяти бассейнов; столько фосфора, что можно было бы изготовить 20 тысяч спичечных головок; столько жира, что из него вышло бы 10 кусков мыла; достаточно серы, чтобы избавить собаку от блох; достаточно глицерина, чтобы взорвать артиллерийский снаряд, и это еще не все.

Ух ты!!!!!!!

Делай что хочешь!!! Я поехала.
Твоя крыша.

ЛикаДата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:51 | Сообщение # 3
Прокаченная

Медали:

За то что с нами!

Статус:
1) Чувство усталости появляется при нагрузках 35-65% от абсолютных возможностей.

2) Активность сердечнососудистой системы максимальна к 18 часам, минимальна в 3-4- часа.

3) Биологические качества потомства возрастают от 1-го к 4-му ребёнку, потом падает.

4) Здоровье не только физическая сила, но и душевное милосердие.

5) При обычном дыхании человек вдыхает 500 кубических сантиметров, при игре на духовом инструменте - 3500.

6) Поверхность легких - порядка 100 квадратных метров.

7) Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое.

8) Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день.

9) Продолжительность вдоха/выдоха при обычном дыхании - 4:5, при игре на музыкальном инструменте - 1:20.

10) Состав плазмы крови напоминает состав воды доисторических праморей, в которых зародилась жизнь.

11 За одно сокращение сердце перекачивает 200мл. крови.

12) Полное обращение крови взрослого человека совершается за 20-28 секунд, у ребенка – за 15 секунд, у подростка – за 18 секунд. За сутки кровь вращается по телу 1,5-2 тысячи раз.

13) В 1 кубическом миллиметре кожи - 40 капилляров, в мышцах - 2500 капилляров, в сердечной мышце - 4000 капилляров.

14) Три силовых занятия в неделю дают наибольший эффект.

15) Норма двигательной активности - 7-10 км (10000-14000 шагов).

16) Самая сильная мышца в человеческом организме - язык.

17) Для молодого человека норма энергозатраты 3000 ккал. Из них 1700 - основной обмен веществ, 170 - пищеварение, и 1130 на мышечную работу.

18) Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни - 725 километров.

19) Ногти на пальцах руки растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.

20) За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды.

21) Подсчитано, что человек за всю жизнь потребляет 2,5 т белка, 1,3 т жира, 17,5 т углеводов и 75 т воды.

22) Чихнуть с открытыми глазами невозможно.

23) Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает полчашки смолы в год.

24) Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз.

25) Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.

26) По твердости зубную эмаль можно сравнить с кварцем. Известно, что даже острие сабли при ударе об эмаль тупится.

27) На 1 квадратном сантиметре кожи находится 100 болевых точек, а всего их на поверхности около миллиона.

28) В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.

[абонент не может вам улыбнуться. у абонента кончилось настроение. sorry...]
По***-Каждый думает,в меру своей пошлости:)

SupōtsUДата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:51 | Сообщение # 4
Самая активная

Медали:

За то что с нами! За 600 постов

Статус:
Quote (Лика)
Поверхность легких - порядка 100 квадратных метров.

Как это? wacko

Чем больше я узнаю людей, тем больше я Гитлер.

ЛикаДата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:55 | Сообщение # 5
Прокаченная

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Quote (SupōtsU)
Как это?

Тут почитай:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5

SupōtsUДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:55 | Сообщение # 6
Самая активная

Медали:

Статус:
Не нашла ничего такого..

ЛикаДата: Понедельник, 07.11.2011, 11:36 | Сообщение # 7
Прокаченная

Медали:

За то что с нами!

Статус:
SupōtsU, Я не математик,конечно..Итак,
Дано:Полная ёмкость лёгких равна 5000 см³, жизненная (при максимальном вдохе и выдохе) — 3500—5000 см³; обычный вдох составляет 500 см³. Лёгкие обильно снабжены чувствительными, вегетативными нервами и лимфатическими сосудами. ( из википедии, кстати)

100 кв. метров переводим в простые метры. Простые метры в см в кубе.

Понятна высшая математика? biggrin 4 класс, вроде happy

SupōtsUДата: Понедельник, 07.11.2011, 13:59 | Сообщение # 8
Самая активная

Медали:

Статус:
Бред dry

ЛикаДата: Вторник, 08.11.2011, 00:58 | Сообщение # 9
Прокаченная

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Quote (SupōtsU)
Бред

cry Где именно? Ну ладно, сейчас буду думать...

Добавлено (08.11.2011, 00:58)
---------------------------------------------

Quote (SupōtsU)
Quote (Лика)
Как это?

У меня нет сил, что бы что-то искать.

Думаю, что просто у умершего человека взяли легкие-и вот, решили, что у него легкие 10 м3 ( Переписывать- лееень. уже в собаках все написала.)

Alina-PROFДата: Понедельник, 06.02.2012, 02:39 | Сообщение # 10
Офигенная

Медали:

За то что с нами!

Статус:
интересно! спасибо!

"Ты мне нравишься, сынок, но все равно я запущу гремучую змею тебе в карман и попрошу зажигалку".

ivasonДата: Среда, 10.10.2012, 15:48 | Сообщение # 11
Самая-самая

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Да уж ....

MeLisaДата: Вторник, 25.12.2012, 16:43 | Сообщение # 12
Толковая

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Интересно) Необычно!

Ecли y вac pyки нe oттyдa pacтyт - знaчит, этo нoги!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все материалы, размещенные на сайте,
являются собственностью их изготовителя
(владельца прав) При копировании материала
ссылка на wooms.ru обязательна!
Sitemap | Sitemap-forum | Карта сайта | Партнёры