[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Учитель меня недолюбливает.
MatoinenДата: Среда, 05.09.2012, 15:09 | Сообщение # 1
Новичок

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Впрочем, наверное, это продолжение темы "Дружба".
За три летних месяца много чего со мной произошло: я очень скучала о подруге, поссорилась с небезразличным мне человеком, психологом (вы даже не представляете, каково это: все твои комплексы, привычки, ложь, все вытаскивают наружу и обсуждают). Ссора с психологом была в июне-июле, мне было очень плохо. С 2 до 4 утра я смотрела фильмы, затем просто падала на кровать и засыпала. В два часа дня я просыпалась, пила воду (обезвоживание), шла в туалет, затем снова возвращалась и спала до 11. Я никогда не спала так много, как в те месяцы. Может быть, просто организм реагировал на стресс? Я почти не ела, у меня была тяжелая стадия депрессии, потеряла интерес абсолютно ко всему, даже к тому, что я очень любила. в конце июля по август я более-менее пришла в свое обычное состояние, но по-прежнему смотрела фильмы и ложилась спать часов в 11? Ночью мне постоянно снились кошмары. Подруга (в прошлой своей теме я писала об этом) снилась мне, снилось что она кричит, говорит (также, как и психолог) о моих недостатках, снилось, что вот-вот мы помиримся, и все станет как раньше, но в последний момент я просыпалась. Люди, которые испытывали что-то подобное поймут меня.
В итоге за три месяца я не выходила из дома, постоянно сидела у монитора и у меня появилась зависимость. В конце августа мне приснился сон: Эмили Лайтман ("Теория лжи/"Обмани меня")похитили, в тот момент, когда я должна была искать ее в квартиру ворвалась подруга с шарами, шоколадом и извинялась, но мне было плевать. Эм я так и не нашла, и когда проснулась заплакала, потому что я не смогла ее спасти. Мною этот инцидент был тщательно изучен, я пришла к решению, что это был "отклик сознания". Действительно, Подруга мне больше не снилась.
Пол года назад.
Учительнице русского языка и литературы понадобилось уехать из города и ее заменила другая учительница, назовем ее И.
Мы с подругой сидели на литературе, которую вела И. Нам раздали листочки со стихотворениями писателей нашего края, прочитала подруга (у нее было что-то про лунные ночи), затем прочитала я. Без особого вдохновения (в отличие от "лунных ночей", которые, согласитесь, вдохновляют мне досталось про "помет коров и коз") я прочитала, после чего И. утвердительно сказала "Что, вам, барышня, стих явно пришелся не по вкусу". Вот не понимаю я, почему стихи написанные моими соотечественниками я должна любить?
Сейчас.
Восьмой класс, с первых дней бубнят про ГИА, добавились такие предметы, как: химия, информатика, при том, что ИЗО и труды оставили (итак нагрузка большая, эти-то нам зачем?). Классный руководитель сменился, химичка, женщина лет 50, но несмотря на свой возраст очень странная. Я о том, что она совершенно тупа. Видимо, никогда раньше классным руководителем не была, ничего не знает, прямо как студентка.
Но это не все. 7 класс нашим учителем русского и литературы была молодая женщина, ее никто не слушал, в прямом смысле прыгали на столах. Мы с ней сразу нашли общий язык, к доске она меня не звала, я сдавала письменные работы (не люблю стоять у доски, вечно трясусь от страха), но обучения как такового не было.
В этом году учительница сменилась и новой оказалась именно И.
Первым уроком в четверти (во вторник) была литература, на которой И. задала вопрос всему классу "Важна ли для вас литература как предмет?", я ответила "Нет, не важна, я могу и вне школы читать книги, для меня это удовольствие." Ответ учительнице явно не понравился (лицо искривилось). Второй и последний ответ - ответила Подруга - "Да, считаю. Это пища для ума, я становлюсь умнее читая книги". Учитель довольна. Следующий вопрос: "Почему русский язык - великий язык?". Класс молчит (т.к. в 7-ом уроков у нас как бы и не было, мои одноклассники и по сей день остаются неграмотным быдлом, считающим, что они пуп земли). Мой ответ: "Даже Владимир Набоков переводит с английского свои книги на русский, потому что считал, что русский язык намного богаче и ярче, чем английский." Дальше такой диалог:
-Ты читала Набокова?
-М, да.
-И "Лолиту" читала?
-Да.
Ей это не понравилось, видимо. Хотя какое кому дело до того, какие книги я читаю в свободное время?! Тем более, это классика.
Одноклассники (включая подругу) ничего из диалога не поняли (конечно, они не знают, кто такой Набоков, что уж до "Лолиты"). Сегодня было вот что:
На прошлом уроке и. попросила нас всех принести по две тетради (для творческих и контрольных работ), на перемене я к ней подошла с тетрадями - моими и девочки, сидящей со мной - а она как рыкнет: "Иди сядь на место, зачем ко мне подходить?! Я все скажу потом!". Я хотела лишь на стол их положить.
Урок Русского начался со сборки тетрадей. Кто бы сомневался.

Стоит сделать паузу:
Я понятия не имею, чем отличаются причастный и деепричастный обороты, но с пунктуацией у меня проблем нет, т.к. много работаю в Майкрософт Ворд. Из-за молодой учительницы в 7-ом никто особо не вникал в темы.

Д.з. было такое: упр. 3, + 1-2 высказывания о русском языке. Про высказывания я (и весь класс) начисто забыли. Было все так:
1. Спрашивает девочку, которая стоит первой в списке. Неготова.
Я в это время листаю учебник русского, натыкаюсь на высказывание, читаю. Именно в тот момент, когда я читаю, И. называет мою фамилию (я 5 в списке). Быстро перечистываю высказывание, запоминаю только половину, встаю, говорю:
-Русский язык..
Когда уже проговорила половину фразы, меня прерывает И. орет, что нужно выйти к доске. выхожу к доске и от волнения (ненавижу это дело - стоять у доски) вспоминаю всю фразу. Говорю. И. орет, что нужно читать выразительно (с этим никогда не было проблем, но немного запиналась от волнения сегодня) и назвать автора. Уже от страха вспоминаю - Паустовский. Ничего не ставит, говорит, что спросит в следующий раз.
Спрашивает Подругу. "Не записала в дневник".

У меня ВСД с частичными паническими атаками.

Сажусь на место, трясусь от страха минут пять, недоумеваю (никогда не пугалась особо), и только закончив мысль понимаю: это приступ.
В итоге, мне конечно не хочется вскакивать и считать до десяти в коридоре, из-за чего я сижу заткнув рот пеналом и стараюсь думать о чем-то другом.

К доске в это время выходит мальчик, тема урока - пунктуация, работаем над запятыми. И. диктует отрывок из "Алых парусов":
"-Ты откуда приехал, капитан? - важно спросила Ассоль." Запятые неизвестны, одноклассник написал на доске:
"Ты откуда приехал копитан?-важно спросила Ассоль. Да, да, настолько мои одноклассники тупы. Неисправимо.
И.: "А где должна быть запятая и почему?". Класс молчит. Я поднимаю руку и отвечаю. Всем идеально правильно, но не спасибо, ни чего, полный игнор.

Справляюсь с панической атакой, думаю о другом, но слезы все же наворачиваются на глаза (но так и не вылились), тут взгляд падает на строчку в открытом учебнике: "Я плакать, я рыдать готова!..". Что правда, то правда.

Мои мысли: на протяжении урока за помощью И. обращалась к первой парте 2-го ряда (там сидит Подруга и еще одна девочка), хотя я могу ответить лучше. Меня преподаватель как бы начисто игнорирует.

Не знаю в чем дело. В Набокове или в стихотворении?

Панических атак у меня не было уже очень давно.

После школы иду к маме (родители разведены, мать живет неподалеку от школы), хочу высказаться. Дом заперт, я не могу больше терпеть, просто сажусь у двери и долго плачу. Что делать в такой ситуации? Учитель хороший, правда есть шанс (в отличий от учителя в 7-ом) что-то выучить и сдать ГИА и ЕГЭ. Но...
Я хотела учится до 11, затем институт. Я уже распланировала всю свою жизнь и в планах не было техникума. Однако, хоть и без желания, но я скорее окончу 9 классов и сбегу от И., чем останусь.
ЕГЭ я сдам с этим учителем, но вот психику, боюсь, не уберечь.

РЫЖИКДата: Пятница, 07.09.2012, 21:45 | Сообщение # 2
I LOVE ME

Медали:

За то что с нами! За 200 постов

Статус:
Не обращай внимания на учителя .Просто делай свою "работу" и все если она тебя игнорирует то директор должен то сделать замечание по поводу того что у всего класса оценки есть а у тебя только по самостоятельным и контрольным.

MatoinenДата: Вторник, 11.09.2012, 16:02 | Сообщение # 3
Новичок

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Pe4alnay, а почему ты так не можешь больше?
В данной ситуации, к сожалению, ты бессильна. Сама подумай: не станешь ведь ты удалять видео из телефонов одноклассников? Думать парню надо: ужасное воспитание, выучи пару умных фраз и если кто приставать будет скажи их. Как правило, услышав такое люди просто уходят, не в силах понять что ты там сказала.
Как именно переодевалась?
Снимала футболку, было видно лифчик, потом надевала другую футболку? Или ты и лифчик снимала?

Elena4905Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:26 | Сообщение # 4
Новичок

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Я думаю тебе стоит припугнуть эту учительницу и сказать ей что ты все раскажеш родителям и они пойдут к директору либо приготовить на нее провокат и показать ей а если все и дальше будет складываться так плохо тебе стоит поискать другую школу. БЕРЕГИ НЕРВЫ!

СнежокДата: Суббота, 15.09.2012, 21:27 | Сообщение # 5
Самая-самая

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Matoinen, пишешь ты хорошо, с русским проблем нет, не бойся smile Про учительницу.....знаешь, бывают разные люди, кто-то не хочет понимать, что есть люди знающие не меньше, просто подводят всех под одну черту "неграмотных"...Знаешь, скажу банальную фразу- учитель должен УЧИТЬ, а не "показывать свое отношение"...про техникум-не-не-не, даже не думай!!! у тебя есть способности, а самое главное-желание...перестань часто ходить к психологу, он нужен в крайних и единичных случаях!!! проанализируй ситуацию (каждая ситуация нас учит и делает сильнее), лучше тебя самой никто не поймет. Постарайся мыслить позитивно, ну, и раз, ты так много смотришь фильмов-смотри комедии, они помогут тебе в обретении эмоций радости. То что, ты читаешь вне школы-молодец, это пригодиться тебя в жизни(как при поступлении в ИНСТИТУТ, так и в общении с людьми) Займись собой, кстати, спорт помогает освободиться от "твоих проблем", не впадай в депрессию, это худшее, что ты можешь сделать...подойди сейчас к зеркалу, посмотри на себя и скажи: я самая красивая и умная, у меня все получиться, я люблю себя и буду стремиться к своей цели. Да, кстати, о постановке целей-это играет не последнюю роль, но, думаю, ты сама сможешь их обозначить...и первая в твоем списке, я думаю, будет звучать так-Поступить в институт...удачи и все будет хорошо!!!

Lolita700Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:36 | Сообщение # 6
Новичок

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Pe4alnay, я не пойму в чем твоя проблема? Сама накрутила проблему сама и выкручивайся даже если он твой парень нехер было перед ним стриптиз свой устраивать он бы и не снимал на телефон и проблем бы не было так что проблем я не вижу!

Во тьме ночной,при свете дня в наушниках гоняю я.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все материалы, размещенные на сайте,
являются собственностью их изготовителя
(владельца прав) При копировании материала
ссылка на wooms.ru обязательна!
Sitemap | Sitemap-forum | Карта сайта | Партнёры