[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сложная ситуация
Lena_BarДата: Понедельник, 15.10.2012, 00:27 | Сообщение # 1
Новичок

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Подскажите, пожалуйста, не знаю как поступить.
У меня произошла такая ситуация... Где-то дней 5 назад говорили с подругой, она сказала, что будет отмечать ДР на этих выходных(хотя др через неделю) из-за занятости некоторых подруг на той неделе, что он будет проходить в ресторане, точно где и когда, она уточнит. Меня все устроила, сходила за подарком, который она давно хотела.. В пятницу звонила подруга в плохом настроении, спрашивала, взяла ли я ей некоторые учеб. пособия.(ей лень идти в наш корпус, она в др учится). я сказала, что отксерила ей методичку, но не успела еще взять контрольную ей. Так она завелась, на повышенных тонах сказала, что раз я не могу ничего сделать, то и не бралась бы, ей вообще не вся методичка нужна , а часть, и воообще, я все не так сделала. Надо сказать, характер у нее вспыльчивый. Я сказала, успокойся, не заводись. она говорит, мне вообще некогда. На этом разговор и закончился. На след день мы не разговаривали. В воскр. я ждала, что она как-нибудь сообщит о времени и дате. Самой звонить и спрашивать, не хотелось. Тем более, там было непонятно, приедет ли некая подруга из др города или нет. от этого зависело время проведения мероприятия...
Вот. Она так и не сообщила. Вечером же раздается звонок: "Ты вообще собираешься приходить или нет? мм? мы тут как-бы уже сидим." я сказала, что я вообще-то не знаю ни время, ни места. Она говорит, что если я ЗАБЫЛА, могла бы и перезвонить сама. И вообще , если я не хочу приходить, могу и не приходить. И трубку положила быстро.
Чтобы перезванивать и спрашивать где они, я была уже не в состоянии. Подскажите, как поступить в ситуации. (ДР у подруги офиц. на след неделе). Себя я виноватой чувствую, что к подруге на ДР не пришла.

Добавлено (15.10.2012, 00:27)
---------------------------------------------
Вообще, у нас довольно непростые отношения... мы дружим со 2 класса. я была девочка скромная и тихая, а она наоборот. Я ее успокаивала, когда она нервничала, она меня защищала и подбадривала. Всех все устраивала. Мы делились всеми секретами, семейными проблемами...но постепенно у нас отношения в какой-то момент начали накаливаться. она все чаще могла накричать на меня. но всегда я первая перезванивала и т п. . у нас произошел инцидент в 10 классе. еще раньше нашего разрыва появилась новая компания в классе, со своими интересами).Подруга нашла дурацкий повод прервать все отношения. (мы часто обменивались разными дисками и т п, причем надолго весьма. многие так и остались необмененными). и в 10 классе, во время моего переезда(она знала, что кавардак, все по коробкам) она в грубой форме потребовала диск. я объяснила ситуация, но меня не поняли и сказали, что ббольше вообще общаться со мной не желают. я его нашла все-таки, вскрыв половину коробок. но отношения не наладились. я была в жуткой депрессии, общалась с психологом даже. после этого, у меня появились новые подруги, знакомые. Так прошел год.Учась в одном классе, мы даже не здоровались толком, продолжая сидеть за одной партой.
ЧЕрез год она сама наладдила отношения, написав сообщение в соц. сети о том, что она желеет что так получилось, что мы перестали общаться и т п.
Я уже давно простила и забыла. Мы общались 3 года нормально, даже прекрасно. Отношения, скажем так , равноправные. мы снова сблизились, я стала снова доверять ей. Таких казусов почти не было, если вздорили по ерунде, то быстро отходили, в тот же день..и произошла такая ситуация, как я описала выше.

СнежокДата: Понедельник, 15.10.2012, 11:13 | Сообщение # 2
Самая-самая

Медали:

За то что с нами!

Статус:
Quote (Lena_Bar)
Себя я виноватой чувствую, что к подруге на ДР не пришла.

не понимаю, причем здесь твоя вина!? на тебя накричали, не сообщили место и время проведения-значит встает вопрос-а тебя там вообще хотели видеть-и ты чувствуешь себя виноватой, по-моему, это твоей подруге нужно извиняться...я понимаю, у всех бывают "плохие дни", но это не повод срываться на др.людях...вам однозначно надо поговорить и объясни ей, что тебя растроело, и если ваша дружба ей дорога, она поймет что произошло...

Liya-kДата: Понедельник, 15.10.2012, 13:00 | Сообщение # 3
Классный ~ МоДеРаТоР ~

Медали:

За то что с нами! За 200 постов

Статус:
Снежок, Полностью согласна,у меня тоже была такая "кричащая" подружка.Она если что-так сразу орать.Я не терпела такого отношения ко мне,и мы больше не дружим.Я мирилась с ней,не однократно,хотя незнаю,зачем мне этро,еще почему то давным-давно рассказала ей свои слабости,и во времена "раздора" она давила на все больные точки,ну например одна из них:то что она была единственная подруга.Она это еще больше пыталась поранить .Вообщем,не чувствуется,что ты ей дорога как лучший друг,скорее как просто подружка.Если и в правду начнет делать текбя виноваатой,тебе с ней не о чем разговаривать.У нее плохое отношение к тебе. wink

Чат Wooms.ru

SupōtsUДата: Понедельник, 15.10.2012, 14:43 | Сообщение # 4
Самая активная

Медали:

За то что с нами! За 600 постов

Статус:
Прекрати быть тряпкой для тех, кто тебя не ценит. Знай себе цену. Таких "подруг" может быть куча, и ты что, каждой будешь позволять таким образом обращаться с собой, единственной неповторимой?)
Неужели ты хочешь продолжать такую "дружбу" с ней?С таким отношением к себе?
Тогда вперёд, заявись с повинной к ней в день её рождения, извинись за своё ужасное, неприемлемое поведение, и будет вам счастье. (Только мне наверное не понять прелестей такой дружбы. В голове не укладывается.)

Чем больше я узнаю людей, тем больше я Гитлер.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все материалы, размещенные на сайте,
являются собственностью их изготовителя
(владельца прав) При копировании материала
ссылка на wooms.ru обязательна!
Sitemap | Sitemap-forum | Карта сайта | Партнёры