|
Истории и цитаты о любви.
|
|
| -askajely- | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:50 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медали:
Статус: 
| ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ Любовь, как известно, чувство многогранное. Для одних светлое и радостное, для других — неожиданное и мучительное. Ты думаешь, самое время сообщить любимому человеку о своих чувствах. Но это так непросто! Так что давай-ка для начала разберемся в «правилах поведения в любви». Ведь иногда бывает, что ну просто руки опускаются: кто расскажет, кто подскажет, как правильнее поступить? КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ПРИЗНАНИЯ В ЛЮБВИ? К сожалению, мы как-то не привыкли, чтоб нам признавались в любви. И теряемся, не зная, как ответить. Как правило, девушки либо «быстренько» отвечают взаимностью (пока он не передумал), либо реагируют совсем неадекватно (посылают подальше, например). Кто, скажите, рискнет здоровьем и признается в любви подобной барышне? Но сказать «да», полагая, что «на безрыбье» сойдет и этот, — не лучший вариант. Ты рискуешь сойтись с нелюбимым, а то и неприятным типом. А резкое «нет», как правило, бросают девушки, не обделенные мужским вниманием. Или отягощенные завышенной самооценкой. Отвечая на признание, не криви душой. Вряд ли оно свалится, как снег на голову летом. Наверняка ты уже замечала повышенное внимание с его стороны и делала соответствующие выводы. А теперь постарайся не морочить ему голову, а ответить искренне. ОТВЕЧАТЬ ЛИ СОГЛАСИЕМ, ЕСЛИ ЧУВСТВО ВЗАИМНО? Вся беда в том, что ответ на признание в духе «а-я-то-как-тебя-люб-лю!» почему-то предполагает совместное посещение загса (или постели). А ведь это совсем не обязательно, тем более если кто-то из двоих к этому не готов. Ведь объяснение в любви — это выражение привязанности, желания чаще бывать вместе. Только и всего! Поэтому, убедившись, что ваши чувства взаимны, начните активнее общаться, получше изучите друг друга и поищите то, что может вас объединить (кроме ваших чувств, конечно): общие занятия, увлечения. Найдите общих друзей. А если по истечении какого-то времени ваши чувства остынут, то к этому надо отнестись спокойно. Зато вы не успели наделать глупых ошибок. К ЧЕМУ ОБЯЗЫВАЕТ ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ? Прежде всего, оно вовсе не означает, что ты получила право распоряжаться своим Ромео. Тебе лишь предоставилась возможность более близкого общения, вот и все. И никаких обязательств с твоей стороны (и с его тоже) быть не должно. Не стоит трепаться на всех углах о том, что тебе признались в любви. Это охарактеризует тебя как непорядочного и ненадежного человека, Бывает так, что, открывшись, молодой человек начинает требовать отдачи. Мол, теперь ты должна ходить со мной, быть нежной, внимательной и т.д. На любовь это совсем не похоже — больше смахивает на самопожертвование. Тут главное — помнить, что ты не обязана разделять его чувства или проявлять свои неестественным для тебя способом! КАК ПОСТУПИТЬ, ЕСЛИ ТРЕБУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЛЮБВИ? Многие молодые люди прекрасно знают, когда надавить на слабые места. Если тебе нечем удержать парня, кроме секса,— давай, вперед. Только не удивляйся, если он после этого больше не позвонит. Три причины не уступать ему, если тебе этого не хочется: • Это самый настоящий шантаж! (Разве ты еще этого не поняла?) Мол, тогда уйду к другой, более сговорчивой... • Для многих мальчиков секс — вершина человеческих отношений! Только после того, как он на нее взберется, — стремиться больше не к чему. Он просто потеряет к тебе интерес. • А почему это ты должна доказывать ему свою любовь? Хочешь — верь, а хочешь — нет! Если он так эгоистичен и думает только о том, чего хочется ему, подумай — а нужен ли тебе этот шантажист? КАК РЕАГИРОВАТЬ, ЕСЛИ НЕ ЛЮБИШЬ? Действительно, отказать и не обидеть влюбленного человека очень сложно. И здесь многие умудряются обманывать и себя, и его. Даже если подразумевают «нет», отвечают «да» — не из-за боязни обидеть, а опасаясь потерять единственного обожателя. Если ты не хочешь выслушивать в свой адрес поток славословий или наблюдать мрачную статую в лице отвергнутого поклонника, будь понимающей и честной. Обязательно поблагодари за проявление чувств — причем искренне, не издеваясь. И не строй из себя стерву — лучше ответить «пока нет», чем выпалить категоричное «ни за что!». Объясни, что ты не отказываешь ему в общении, но не можешь ответить на его чувства. Кстати, существует масса примеров, когда чувства зарождались через немалое время после признания в любви! Поэтому не отталкивай своего обожателя. Кто знает, может быть, и ты через какое-то время почувствуешь к нему нечто. Добавлено (05.07.2010, 17:50) --------------------------------------------- НАЙДИТЕ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ ВЛЮБЛЕННОСТЬ: -Решающее значение имеет страсть и секс; -Эмоции преобладают над рассудком; -Вы любите партнера за его достоинства, не замечая недостатки; -Вы "растворяетесь" в партнере; -Вам хочеться безраздельно владеть любимым человеком; -Вы боитесь, что любимый вас бросит; -Вы испытывайте "сметение чувств"; -Вы готовы пожертвовать ради своего чувства всем-друзьями, роботой, хобби, ...; -Ссоры и сомнение "убивают" влюбленность; -Отношения пускаються на самотек. ЛЮБОВЬ: -На первом месте выходит взаимонимание; -Рассудок берет верх над эмоциями; -Вы принимаете партнера таким, каков он есть-со всеми достоинствами и недостатками; -Вы сохраняете свою индивидуальность; -Отдавать для вас гораздо важнее, чем брать; -Вас не покидает ощущение безопасности; -Вы чувствуете в душе гармонию; -Любовь не заставляет вас отказываться от своих интересов. Наоборот она способствует вашему развитию; -Ссоры и сомнения-это лишь еще одна возможность лутше разобраться в себе и любимом; -Отношения строяться "по кирпичику". Вы с Этим согласны?
|
| |
| |
| -Barbie- | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:25 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
|
|
-Создатель сайтА-
|
|
|
|
|
|
Медали:
Статус: 
| очень хорошая статья, особенно для тех кто еще не испытывал чувство *любовь*
|
| |
| |
| -askajely- | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:38 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медали:
Статус: 
| Что сказали бы дети, если их спросили бы о любви? Американские дети отвечают на вопрос: "Что такое любовь?" Когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке. Билли, 4 г. Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже. Крисси, 6 л. Любовь - это то от чего ты улыбаешься, даже когда устал. Терри, 4 г. Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось. Дэни, 7 л. Любовь - это то что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься. Бобби, 5 л. Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь. Никка, 6 л. Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках. Это любовь. Ребекка, 8 л. Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка и он начинает носить ее каждый день. Ноэль, 7 л. Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали. Томми, 6 л. Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь. Клэр, 5 л. Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы. Элейн, 5 л. Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд. Крис, 8 л. Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день. Мари Энн, 4 г. Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому, что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые. Лорен, 4 г. Когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки. Кэрен, 7 л.
|
| |
| |
| -Barbie- | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:47 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
|
|
-Создатель сайтА-
|
|
|
|
|
|
Медали:
Статус: 
| точно дети думают....
|
| |
| |
| -askajely- | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:47 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медали:
Статус: 
| Он и Она Они встретились случайно. Этой встречи могло вообще не произойти. Но Судьба решила пошутить, и среди всех глаз на свете он увидел именно её глаза. Время остановилось на секунду, замерло. И с этого момента ничего не могло быть для них как прежде. Более странной пары было не придумать: ОН с рождения был победителем, мир прогибался под ЕГО ногами. ОН изучал энергию и Вселенная менялась по ЕГО прихоти. ЕГО решения не обсуждались. ЕГО слова всегда оказывались решающими. ОН никогда не сворачивал с выбранного пути. И ЕГО одиночество было спрятанно так глубоко, что само себя потеряло. Кто была ОНА не знал никто, даже ОНА сама, просыпаясь каждое утро, уже не могла вспомнить, какой была вчера. Электронные приборы отключались при ЕЁ приближении, часы останавливались, а бродячие собаки шли за ней по пятам, провожая ЕЁ до самого крыльца. В ЕЁ квартире жил ветер. Он был совсем ручной. И он был единственным её другом. Каждый вечер ОНА слушала сказки и истории, которые ей нашёптывал ветер. Грустила и смеялась. И в эти моменты звёзды улыбались, глядя на НЕЁ. ОНА отдала ЕМУ своё стеклянное сердце, потому что видела - оно необходимо ЕМУ. ОНА рассыпала перед ним блестящие фантики своей странной души и попросила в ответ только одного - не рвать и не выкидывать эти яркие бумажки. ОН смотрел на неё с нежностью. Иногда ОН даже чувствовал, что задыхается от боли без НЕЁ. Поначалу ЕГО восхищали ЕЁ метаморфозы. Но постепенно ОН стал ощущать страх. ЕЁ сказки никогда не повторялись. Из ЕЁ глаз смотрели на НЕГО миллионы разных людей. И ночью, даря счастье её телу, он не знал, кто именно проснётся рядом с ним утром. ОН впал в тревогу. ЕГО замучили подозрения и опасения. А ОН этого не любил. И постепенно, одну за другой ОН изорвал все блестящие бумажки, которые ОНА ЕМУ подарила. И ЕЁ душа перестала быть цветной. - Зачем ты это сделал? - спросила ОНА. - Я боюсь тебя и того, что ты мне можешь дать! - ответил ОН - Я не хочу страха, забери у меня своё хрупкое сердце! - Ты порвал мою душу, зачем изорванной душе стеклянное сердце?! Оно навсегда останется в тебе. Оно не захочет вернуться ко мне. - Тогда дай мне время, - ответил ОН - Я ещё не исходил всех своих дорог, я ещё не готов взять у Судьбы абсолютное счастье, я боюсь, что мне станет скучно с ним жить. А ты, если не можешь забрать своё сердце, жди меня! Жди столько, сколько будет нужно МНЕ. А если забудешь меня, я разобью твоё сердце и тогда ты умрёшь! И ОН ушёл. Он воевал и побеждал, ОН вызывал жизнь на поединок, и жизнь испуганно проигрывала бой за боем. А ОНА осталась с ветром. Ветер больше не рассказывал ЕЙ сказок. Просто тихо гладил её бесцветную душу. Время шло. Она отказалась от жизни, поэтому даже смерть обходила её стороною. Ветер устал смотреть в её пустые глаза. И в полнолуние, прикоснувшись к НЕЙ, он забрал ЕЁ с собой. ОНА стала сладким ветром, ветром, забирающим одиночество у людей или забирающим людей у одиночества. А ветру совсем не нужно сердце. И ЕЙ стало легко. Прошло ещё много лет. И судьба, всё-таки, исхитрилась сделать ЕМУ подножку. ОН упал с высоты и сломал свою душу. И пока ОН лежал без сил, ОН почувствовал забытую нежность внутри. И только тогда ОН вспомнил про своё второе сердце. ОН пошёл по дороге в прошлое. ОН верил, что ОНА ЕГО ждёт. Ведь разве может, такое удивительное существо, как ОНА, отказаться от своего сердца??! ОН думал, что попросит у НЕЁ прощенья за скомканную душу. ОН мечтал, что ОНА ЕГО услышит и поймёт. Потому что только ОНА умела ЕГО прощать и читать ЕГО слова по глазам. Но на месте ЕЁ дома ОН нашёл РОЗУ ВЕТРОВ. И ни в одном лепестке не смог узнать ЕЁ. - Как я мог отпустить тебя, ты всегда была ветром - шептал ОН. - Ты всегда принадлежала небесам, как я смог позволить тебе улететь и остановить меня здесь??!! ОН поклялся, что найдёт ЕЁ во что бы то ни стало и вернёт ЕЙ ЕЁ маленькое сердце. НО разве человек даже с двумя полными любви и разрывающимися от боли сердцами может поймать Ветер?..............
|
| |
| |
| -Barbie- | Дата: Суббота, 10.07.2010, 00:30 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
|
|
-Создатель сайтА-
|
|
|
|
|
|
Медали:
Статус: 
| наверно может))) любовь все может)))
|
| |
| |
| Schuchkina | Дата: Вторник, 20.07.2010, 18:42 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
|
|
Прокаченная
|
|
|
|
|
|
Медали:
Статус: 
| Не стоит тратить время на человека, который не стремится тратить его на тебя. Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости. Любовь – восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю пропасти. Не иди позади меня – возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня- возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем вместе Любовь слышится в голосе раньше, чем угадывается во взгляде. Любовь – это игра. Кто первым сказал “люблю”, тот и проиграл… Когда человек влюбляется, то начинает с того, что обманывает себя самого, а кончает тем, что обманывает других. Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины Ты можешь ненавидеть меня за то, какая я есть, но не за то, что я сказала тебе правду. Если меня любить – то я горы сверну! если не любить, то шею… Слезы? Нет, это дождь. Больно? Нет, все в порядке. Вместе? Увы, но мы врозь. Сны? Мне они не понятны. Память? Ее не сотрешь. Сердце? Разбито не склеишь. Мысли? Они все с тобой. Чувства? Их не изменишь… Миром правит ирония, оберегает мир любовь, и если бы не они, то зло давно бы уже стало добром… …Многие люди хотят бессмертия, но большинство живет один раз, один раз женимся, заводим детей и один раз умираем. Но некоторые хотят жить дольше: то женятся, то разводятся, то опять женятся, то опять разводятся… И что самое обидное – живут и долго не умирают.
|
| |
| |
| -Barbie- | Дата: Вторник, 20.07.2010, 22:19 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
|
|
-Создатель сайтА-
|
|
|
|
|
|
Медали:
Статус: 
| Schuchkina, хорошие цитаты
|
| |
| |
| Schuchkina | Дата: Среда, 21.07.2010, 03:40 | Сообщение # 9 |
|
|
|
|
|
|
Прокаченная
|
|
|
|
|
|
Медали:
Статус: 
| -Barbie-, спасиб)  Добавлено (21.07.2010, 03:40) --------------------------------------------- Мда..не верила я в сказки...до определенного момента Ну вот хоть убейте Наивной конечно была...жила и надеялась что мы с тобой будем все же когда-то вместе... Но чтоб это на самом деле произошло...даже представить не могла За все то время,которое мы проучились вместе в одном классе(целых 10 лет)мы почти не общались..в реальной жизни особенно Но последний год мы с тобой стали общаться с помощью...интернета Встретились два одиночества..и где была раньше моя голова??? Почему я так бездумно гуляла с теми,кто меня даже не любил и не ценил...я сама себе это придумывала...и верила Дура...что тут еще сказать А теперь со мной рядом ты-человек,который рядом всегда..мысленно или нет..неважно Я просто знаю,что есть тот,кто любит..за просто так И вот я стою,обнимаю тебя,целую...и ты...такой теплый,родной,надежный,любимый...не верю я что так бывает...что все хорошо И все-таки в сказки надо верить...ты моя сказка! И очень хочу,чтобы у каждого было так...я дождалась своё счастье и всем желаю того же) з.ы.:просто выразила свои мысли.не жду каких-то отличных оценок и комментариев..просто любите друг друга...а если любить пока некого,то удыбайтесь..так жить проще) а если любите,но вам не отвечают...ну не отчаивайтесь...когда-то и на вашей улице перевернется грузовик с леденцами,появится радуга и все будет хорошо)
Сообщение отредактировал Schuchkina - Вторник, 20.07.2010, 22:22 |
| |
| |
| Николь | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:24 | Сообщение # 10 |
|
|
|
|
|
|
Умничка
|
|
|
|
|
|
Медали:
Статус: 
| Любовь это самое сильное и пьянящее чувство, которое может испытывать человек.(Чарлс Данессо)
|
| |
| |
| ПринЦеска) | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:51 | Сообщение # 11 |
|
|
|
|
|
|
Самая активная
|
|
|
|
|
|
Медали:
Статус: 
| Хорошие статьи!
|
| |
| |
| -askajely- | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:10 | Сообщение # 12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медали:
Статус: 
| В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья. Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню: - Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим. Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее? Парень взглянул на сердце старика и засмеялся: - Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез! - Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились. Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся. Теперь ты видишь, что означает истинная красота? Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы. Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными. Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его. И они обнявшись пошли по дороге.
|
| |
| |
| Зая | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:26 | Сообщение # 13 |
|
|
|
|
|
|
Засидевшаяся
|
|
|
|
|
|
Медали:
Статус: 
| -Лучше прожить с любим одну ночь, чем с нелюбимым всю жизнь. -нечто так не экономит время и деньги, как взаимная любовь с первого взгляда. -любовная игра в отличии от других игр некогда не отменяется из - за темноты. -влюблены всегда начинают с того что обманывают самих себя, а заканчивают тем что обманывают других. люди называют это романом. -любовь в жизни бывает одна, но её объект постоянно меняется. -вы не узнаете, что такое настоящая любовь пока не захотите от неё избавиться. -любовь помогает убить время, а время помогает убить любовь. - любовь является формой временного сумасшествие излечимое только браком. -достаточно было одному мужчине влюбиться в женщину, что бы мир стал таким как есть. -мы знаем что любовь сильна как смерть, но зато хрупка как стекло. - мы любим тех кто нас не любит, мы губим тех кто любит нас. -любовь имеет дар природный она заботиться о том, чтоб сердце не было свободным и бушевали страсти в нем. мы с ней проходим через муки, то розы тронем то шипы то вдруг под парусом разлуки бежим куда то от мечты. приливы чувства и отливы, то солнце луч, то с неба гром. то бури шквальные порывы, то чайки в небе голубом. любовь всегда капризна в чем то но жить не сможем не любя. - есть много средств, чтобы избавиться от любви, но ни одно из них не эффективно. - любовь не может умереть - она только оставляет человека, если он её не достоин.
В чем смысл? – извечный вопрос…Смысл в том, чтобы жить, любить, творить, радоваться, чувствовать и дарить свой позитив и эмоции окружающим.
|
| |
| |